您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

新时代我们一起拼搏一起奋斗——习主席新年贺词引发热烈反响

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

   央视网消息 (新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二〇一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席的新年贺词,以温暖而深厚的力量,让国家的发展进步与每一位中国人共情共鸣。站在纪念改革开放40周年与迎接新中国华诞70周年的交汇点,我们有自豪,有信心,同心同德、群策群力,中国梦就一定能实现。

  昨晚,神州大地沉浸在跨年的欢腾喜悦中。聆听了习近平总书记的新年贺词,人们心潮起伏,倍感振奋。

  新年迎来新气象。今天,在云南昆明、河南洛阳、江西上饶等地,大家迎着朝阳健步奔跑,祝愿新的一年开好头、起好步。在江苏,江阴绿道在新年第一天开通,市民们漫步其中,感受到了越来越温馨的好生活。

  在2019年新年贺词中,习主席叮嘱奋战在脱贫一线的同志们“一定要保重身体”;他对还在辛勤工作的快递小哥、环卫工人、出租车司机以及千千万万的劳动者道一声“辛苦了”……

  听到习主席的问候,开出租车19年的王建生,掩饰不住内心的激动。

  元旦假日,8年前就来北京打拼的“快递小哥”高朋岗也没闲着,他现在每个月可以挣到8000块钱。

上一页 1 2下一页
相关新闻
总书记@所有人 2019年继续奋斗前行!

新年伊始,国家主席习近平向全国人民送上情意暖暖的新年祝福。总书记的新年贺词都提到了哪些人,哪些事?这些金句激励我们每个人在新的一年奋勇前行! 祝福   “岁月不居,时节如流。”我在北京向大家致以新年的美好祝福!祝福中国!祝福世界! 致敬   2018年,我们过得很充实、走得很坚定。这一年,我们战胜各种风险挑战,推动经济高质量发展,加快新旧动能转换...

人民日报元旦献词:创造无愧于伟大新时代的新辉煌

当日历翻开新的一页,崭新的一年开始了。走过改革开放40周年,迎来新中国70华诞,历史再次刻印下时间的坐标。   回首2018,中国在奋进中书写了精彩答卷。我们忘不了人民大会堂里宪法宣誓的庄严承诺,忘不了民营企业座谈会上加油鼓劲的铿锵话语,忘不了港珠澳大桥连通三地振奋人心...

新时代改革再出发的重要里程碑——写在党的十八届三中全会召开五周年之际

改革开放40年来,我们党带领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷。其中,一些点睛之笔,随着时间的推移更显其重大而深远的意义。如果说党的十一届三中全会拉开了改革开放的时代大幕,十八届三中全会则是新时代改革再出发的顶层设计,是40年改革开放进程中的重要里程碑。   从时代背景来看,十八届三中全会召开之前,改革到了一个新的重要关头。一方面,“容...

第二批“新时代好少年”先进事迹发布 福建1人上榜

12月25日,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委等五部门在中央广播电视总台联合发布2018年第二批“新时代好少年”先进事迹。 发布活动围绕“从小扣好人生第一粒扣子 长大担当民族复兴大任”主题,通过播放视频短片、互动访谈等方式,生动讲述了赵思颖、林奕轩、...