您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

北京四套班子正式迁入城市副中心【视频】

www.taihainet.com 来源: 北京晚报公众号 用手持设备访问
二维码

  1月11日上午,市级行政中心正式迁入北京城市副中心。市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林出席升国旗仪式,并分别为市委、市政府、市人大常委会、市政协揭牌。

  升旗

  7时36分,当清晨第一缕阳光照在北京城市副中心行政办公区主广场上时,庄严肃穆的升旗仪式隆重举行。雄壮的国歌响起,五星红旗缓缓升起,全体人员一同面向国旗行注目礼、唱国歌。

  揭牌

  随后,市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林,分别为市委、市政府、市人大常委会、市政协揭牌。

  在揭牌仪式上,蔡奇代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向所有参与行政办公区规划建设和机关搬迁工作的同志们致以崇高的敬意,向关心支持北京城市副中心规划建设的社会各界表示衷心的感谢!

  蔡奇强调,我们虽然迁入了城市副中心,但工作重心、服务重点仍然在主城区,要深入落实首都城市战略定位,继续大力加强“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平,扎实推进国际一流的和谐宜居之都建设,更好地服务党和国家工作大局。要以迁入新行政办公区为契机,进一步振奋精神、鼓足干劲,开拓进取、真抓实干,更加奋发有为地推动首都新发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

  市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市人大常委会、市政府、市政协秘书长出席。

相关新闻
2018两岸青年短视频大赛收官 台湾青年获大奖

中新社北京1月9日电 (记者 路梅)由大陆互联网公司梨视频主办的2018两岸青年短视频大赛,9日在北京收官。台湾青年斩获大奖。   主办方介绍,本次大赛宗旨是用短视频这一时下最热门的新媒体形式,促进两岸同胞以心相交、尊重差异、增进理解,不断增强民族认同、文化认同、国家认同。活动自2018年5月启动至11月30日截稿,共有台湾青年716人次投稿,来稿308条,发稿163...

北京严查骗取医保基金行为 打掉涉案团伙10个刑拘103人

中新社北京1月4日电 (记者 杜燕)虚构医药服务骗取医疗保障基金、套取药品耗材等倒买倒卖……4日,北京市医疗保障局指出,自去年9月以来,北京已核查上万名门诊费用过高的参保人员,其中118人暂停社保卡结算,90人被移交司法机关;公安部门打掉涉案团伙10个,刑事拘留103人,涉案金...

人民是我们执政的最大底气——习近平主席2019年新年贺词启示录③

新华社北京1月2日电 人民日报1月3日评论员文章:   人民是我们执政的最大底气   ——习近平主席2019年新年贺词启示录③   从“中国人民必将创造出新的辉煌”,到“把人民的期待变成我们的行动”;从“我最牵挂的还是困难群众”,到“千千万万普通人最伟大”……这几年来,“人民”是习近平主席新年贺词中一以贯之的关键词。   “人民是共和国的坚实根基,人民...