您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

5次出访,8个国家,带你了解上半年习近平的世界足迹

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  今年上半年,中国国家主席习近平五次出访,到访八个国家,并出席多场国际多边会议,欧洲、中亚、东亚都留下了习主席的足迹。每到一地习主席带去的中国主张、中国机会都广受瞩目,显示着中国外交在当今世界日益提升的影响力与引领力,也凸显着元首外交不同寻常的意义。

  2019年3月21日至26日,中国国家主席习近平飞赴欧洲,访问意大利、摩纳哥、法国三国,开启今年首访。

  三国给予习近平主席隆重热烈的接待,分别在意大利总统府、摩纳哥王宫、法国凯旋门举行盛大欢迎仪式。此访是我国国家元首时隔十年再次访问意大利、首次访问摩纳哥,也是习近平主席时隔五年再次对法国进行国事访问,推动中国同三国关系迈上新台阶。

  此访欧洲,在古丝绸之路的另一端,习近平主席用“一带一路”接续新时代的亚欧大陆互联互通。

  国务委员兼外交部长王毅认为,面临世界百年未有之大变局,习近平主席此访致力于深化伙伴合作,致力于完善全球治理,致力于捍卫多边主义,体现了中国作为负责任大国的境界和担当。

  当地时间6月5日,莫斯科克里姆林宫,俄罗斯总统普京为习近平主席举行隆重的欢迎仪式。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
回顾2019上半年三场主场外交 这一理念贯穿始终

焦点访谈丨回顾上半年三场主场外交 这一理念贯穿始终   今年上半年,我国举行了三场主场外交活动。第二届“一带一路”国际合作高峰论坛引发国际社会广泛关注,2019年中国北京世界园艺博览会向世界发出共建美好未来的“绿色邀请”,亚洲文明对话大会饱含对促进亚洲文明发展、推动构建人类命运共同体的深邃思考和责任担当。三大主场外交接力,向世界展示了多方面的中...

让全体人民住有所居,习近平始终念兹在兹!

安居方能乐业。住房问题是民生大事,关系千家万户的基本生活保障。   “不断实现全体人民住有所居目标! ”百姓的住房,一直令习近平牵挂。 考察调研时,他总是关心百姓住得好不好、房子暖不暖; 谋划改革时,他始终把人民利益放在首位,全盘考虑住房保障和供应体系建设。   “...

这件中国造的“抢手货”,习近平多次展示给外国政要

新疆和甘肃交界处的红柳河特大桥,是兰新铁路线进入新疆的第一座高速铁路桥。7月28日,通体绿色的CR200J动车组,在桥上奔逸绝尘,新疆普速铁路上从此有了“复兴号”。 被网友叫做“绿巨人”的CR200J动车组,驶过甘肃、新疆交界的兰新铁路红柳河大桥 被“催”出来的高铁速度 时间倒...

五年两次回信,习近平牵挂的这个地方发生大变化

中南海连着最基层,人民领袖和人民群众心贴心。   党的十八大以来,习近平总书记多次给基层干部群众回信。从脱贫攻坚,到志愿服务;从大学校园,到民营企业;从祖国边疆,到创新一线……一封封回信,饱含深情、字字暖心、催人奋进,体现着心心相印的人民情怀,蕴含着对治国理政的...