您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

重磅!香港下一步怎么办?国务院港澳办这么说

www.taihainet.com 来源: 环球网公众号 用手持设备访问
二维码

  请广大香港同胞们冷静地思考一个问题:一旦乱局不可收拾,谁终将受害?谁终将受益?

  国务院新闻办今天(6日)下午邀请国务院港澳办新闻发言人杨光、徐露颖介绍对香港当前事态的看法。

发布会现场 赵觉珵 摄

  在国务院新闻办新闻发布会上的讲话

  (2019年8月6日)

  国务院港澳事务办公室新闻发言人杨光、徐露颖

  各位新闻界的朋友们:

  大家下午好。同时,我也通过你们向香港的阿公阿婆、阿哥阿姐、后生仔、细路仔问好。

  上周,我们举行新闻发布会,表明对当前香港事态的立场和看法。香港社会乃至国际社会对此高度关注,内地广大人民群众反应也很热烈。我们从中感受到坚决维护“一国两制”方针和基本法、坚决捍卫香港法治、坚决支持林郑月娥行政长官和特区政府依法施政、坚决支持香港警队严正执法的强大正能量。

  但我们同时也看到,过去一个多星期,暴力违法活动仍在持续。8月5日,反对派又发起旨在瘫痪香港的罢工行动。面对这种严峻形势,越来越多的人认识到,香港不能再乱下去了!今天,我想围绕对香港近期发生的事情怎么看和下一步该怎么办,与大家作些交流。

  人所共知, 近两个月来,在香港发生的示威游行活动完全超出集会、游行、示威自由的范畴,已经演化为极端暴力行为,而且手段不断翻新、烈度不断升级、破坏性不断加剧,令人触目惊心 。一小部分激进示威者以警察为袭击目标,使用的工具从砖头、铁枝发展到烟雾弹、汽油弹、弓箭等致命武器,并实施纵火,还有人在网上公然鼓吹使用致命手法袭击警察。这些行为对香港警务人员和广大市民的生命财产安全造成严重伤害。已有461人在暴力冲突中受伤,其中包括139名警务人员。 更令人愤慨和需要高度警觉的是,部分激进分子撕毁香港基本法,污损国徽。

  8月3日傍晚,几名无耻之徒在尖沙咀拆下某建筑物前悬挂的中华人民共和国国旗,扔入海中。这一行径严重触犯法律,公然冒犯国家尊严,挑战“一国两制”原则底线。8月5日,反对派发动罢工,造成约250次航班被取消,观塘等8条地铁线停止服务超过5小时,红磡隧道和数条交通干线受阻。极端暴力分子向警署投掷燃烧弹,在多处纵火。当晚7点多,极端激进分子再次到尖沙咀扯下国旗,扔入海中。这些暴徒可谓嚣张至极,可谓丧心病狂。未来等待他们的将是法律之剑的重击,是耻辱柱上抹不掉的刻痕。

上一页 1 2下一页
相关新闻
国务院港澳办:已有461人在暴力冲突中受伤,包括139名警员

国务院新闻办今天(6日)下午邀请国务院港澳办新闻发言人杨光、徐露颖介绍对香港当前事态的看法。   国务院港澳事务办公室新闻发言人杨光:近两个月来,在香港发生的示威游行活动完全超出集会、游行、示威自由的范畴,已经演化为极端暴力行为,而且手段不断翻新、烈度不断升级、破坏性不断加剧,令人触目惊心。一小部分激进示威者以警察为袭击目标,使用的工具从砖...

“不要搞乱香港,尽快恢复秩序!”

导读 近日,部分激进分子发动的所谓罢工和滋扰活动,导致香港多地交通受阻、部分商铺关门、公共服务暂停,为市民生活带来诸多不便,引发抱怨甚至冲突。 连日阴雨过后,香港5日迎来晴空万里的一天。部分激进分子当天却发动所谓罢工和滋扰活动,对香港交通、餐饮、服务业造成全面冲击,给正常上班的市民“添堵”。 交通停摆影响市民出行 受激进分子阻塞车门影响,港铁有...

香港暴乱是“和平示威”?华春莹这三个词怼得漂亮!

美方有关人士言论黑白颠倒,是非不分,用心险恶,我们对此坚决反对。 外交部发言人华春莹5日答记者问时再次敦促美方停止干预香港事务,并强调任何人都不要低估中方贯彻“一国两制”、维护香港繁荣稳定的坚定决心。 记者:8月2日,美国会汤姆·兰托斯人权委员会共同主席、联邦众议员史密斯、麦戈文联名致函美国务卿蓬佩奥和商务部长罗斯,敦促美政府不为“镇压”香港的...

正告美方有关政客,立即停止与香港暴力违法分子狼狈为奸!

2019年8月6日,外交部驻香港公署发言人发表谈话,坚决反对美国会众议长佩洛西8月6日发表的极端错误声明。该发言人说,佩洛西公然支持暴力抗法分子,粗暴干预香港事务和中国内政,中方对此予以强烈谴责,表示强烈不满和坚决反对。 发言人强调,暴力是法治社会的毒药,动荡是发展繁荣的克星。一段时间来,香港社会饱受暴力之苦,一批极端激进分子置法律、秩序与公共利益...

暴徒号召今早再来破坏 爱国爱港"护旗队"自发现场守护

8月5日,暴徒第二次将位于尖沙咀天星码头的五星红旗扯下扔到海里后,爱国爱港人士在8月5日晚再次升起了五星红旗。 一些反对派示威者在连登上号召8月6日早晨7点再来破坏。一些爱国爱港人士自发组成了“护旗队”,于8月6日早7点聚集在码头,守护国旗,表达爱国之情。 一位名叫林伟文...