您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

屎袋、“火枪”、无人机投燃烧弹…暴徒今天要作大妖,港警严阵以待!

www.taihainet.com 来源: 环球网 记者 张丽媛 用手持设备访问
二维码

   香港今天,严阵以待。

这是今天香港警队发给香港市民的短信截图,为什么如此严阵以待?

  香港反对派原想今天下午在中环至西环集会游行,但警方发出了反对通知书。不过,纵暴派仍不死心,依然煽动支持者今天“港岛见”。不仅如此,他们还发布了对抗警方的具体方案。

香港《星岛日报》报道截图

  《星岛日报》今天(31日)报道称,在自称“勇武派”的暴徒聚集的一个Discord群组内,有暴徒发布所谓的“作战策略懒人包” ,附图介绍与警方对峙时的分布和战术。另一Discord群组内,则有人发布与警方“短兵相接”的方法, 其中不乏对警员作出致命伤害的行为,例如遇到尚未佩戴防毒面罩的警员,可考虑冲前突击,并以长竹和“水喉通”插向对方颈部、嘴巴和眼睛等。

  此外,还有暴徒提示要预先研究示威地点附近的逃走路线、危险位置、安全屋、物资仓和伏兵点(伏击警员地点)等,有暴徒则留言响应,已研究路线和预备物资,更已征集逾百名所谓的“勇士” ,报道提及,其中包括曾被捕获准保释者。

  《星岛日报》称,反对派示威者云集Telegram群组“真?香港人情报局”内近日也在不断讨论暴徒此次所使用的武器。种类包括火(汽油弹)、水(油漆、油、墨水、洗洁精)、土(泥土、砖头、碎石)、风(烟雾弹)、光(雷射光)、陷阱(鱼丝、保鲜膜)、粉尘(颜色粉、胡椒粉、辣椒粉)、锁链和暗黑料理(厨余及粪便混合的“屎弹”)。报道称,当中有人介绍制造汽油弹的要点,有人上载自制“火枪”的图片,还有人建议使用粪便。

  报道还提及,该群组内多段视频可见,有人徒手挤压鱼肠及粪便汁液,制成“暗黑料理”扔向墙壁;有人更扬言“粪弹救港”:“光复香港,屎袋革命!”

  另据香港《文汇报》报道,知情者透露,有暴徒近期正参考外国有关视频,企图研制威力更强、杀伤力更大的燃烧弹。 同时,有人更打算使用遥控无人机,直接把燃烧弹投向建筑物或警察身上。 而其幕后指挥者早已运用无人机留意警方行动,更曾多次在暴动现场上空巡视,随时向前线的暴徒发出指令。

香港《文汇报》报道截图

上一页 1 23下一页
相关新闻
香港各界谴责暴力升级 呼吁恢复秩序

面对不断升级的暴力事件,香港各界人士持续发声谴责激进示威者的暴力行径,支持香港特区政府依法施政,采取更有力措施止暴制乱,并呼吁尽快恢复社会秩序,重振经济。 很多香港市民表示,面对近日激进示威者不断升级的暴力行为,感到恐惧和愤怒。 香港市民 林伟康:其实我们是很恐惧的,因为由最初的铁枝、木棍到钢珠弹,甚至上个礼拜我们看到燃烧弹,这样是会死人的,...

港警抓捕乱港者,展现止暴制乱意志

香港警方从周四到周五拘捕了黄之锋等至少9人,他们的罪名都与香港当前的局势有关,其中“香港众志”秘书长黄之锋的罪名是煽惑、组织和参加未经批准的非法示威活动,该组织另一成员周庭的罪名类似,星期五被拘捕的还包括在近期示威中触犯法律的三名立法会议员和一名区议员等等。   我们认为,香港警察为止暴制乱采取这一坚决行动是当前局势非常积极的动向,它向香港...

望海楼:尽速将暴力祸港分子绳之以法

两个多月以来,香港街头暴力不断升级、“黑色恐怖”四处蔓延,粗暴践踏法治和社会秩序,危害市民生命财产和正常生活,严重破坏香港稳定繁荣,公然挑战“一国两制”原则底线。如果任其迁延发展,香港就有沉沦之虞。在事关香港命运的重要时刻,香港社会各界纷纷与暴力“割席”,同时冀望香港特区各部门、各机构以守护法治为己任,各司其职,严正执法,公正司法,将暴力...

何韵诗逃往澳洲 网友:你说共进退 为啥留下我们?

△何韵诗 “港独”组织头目黄之锋、陈浩天、周庭8月30日先后被捕,何韵诗下午在 Facebook转发相关消息,并在 Twitter留言报平安,表示收到很多朋友关心她安危的讯息,基于逮捕行动升级,自曝很快就会飞抵澳洲。网友对何韵诗这时刻离港到澳洲感到不满,“你说共进退,为什么要留下我们”。 (文稿来源:香港商报网微博)

香港警方:请不要再帮违法者找任何借口开脱

8月30日下午,香港警方召开例行记者会,宣布警方已经做好充分准备应对周末可能发生的非法游行集会活动,呼吁市民跟暴力示威者划清界限。 香港警方在记者会上表示,近两日的拘捕行动与8月31日可能发生的集会活动没有任何关系,并非想震摄示威者。针对6月以来发生的暴力示威及袭击行为,警方一直在跟进调查,已经拘捕了超过900人。拘捕行动不是过去48小时临时决定的,而...