您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普律师警告记录总统新书 白宫:充满假信息

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网1月5日电 据美媒报道,一名特朗普的私人律师4日写信呼吁停止计划即将出版的记录总统和白宫的新书。白宫当天也表示,特朗普不相信这本书中的内容。

  据报道,当地时间9日,资深媒体人迈克尔•沃尔夫的新书《火与怒:特朗普白宫内幕》的新书将开始出售。书中记载了特朗普当选前后的一些鲜为人知的事情。

美国总统特朗普。

  不过,4日上午,加州律师查理斯•哈德对这本新书进行了仔细的检验。哈德写信希望这本书的出版商亨利•霍尔特出版公司立即停止出版这本书。

  律师写道:“书中发表了有关特朗普的谎言或毫无根据的陈述,这会造成诽谤并侵犯隐私,也会侵害合同关系并导致违约。”

  4日下午,白宫发言人桑德斯称这本书中“充满谎言和假消息,特朗普认为这样的书不应该出版。”

  桑德斯称:“这完全是八卦,充满了虚假和欺骗性的说法。”桑德斯称特朗普绝对相信第一修正案,但诽谤可能超出了言论自由的范围。

  查理斯•哈德代表特朗普的私人公司特朗普集团此前控告了班农违反保密协议。

  哈德说:“班农违反了协议,与作者沃尔夫交流了特朗普和他的家人以及公司的情况。他向沃尔夫透露了机密信息,并对特朗普和他的家人及公司进行诽谤。”

  特朗普3日发表声明称:“班农和我及我的总统任期没有任何关系,当他被解雇的时候,他不仅失去了工作,他也失去理智。班农曾经是我的工作人员,但那是在我击败了其他17个共和党总统候选人后。”

  此前,班农在这本书中特别提到特朗普的竞选团队私下与俄罗斯人会晤一事,称这是一次“叛国的”、“危害国家安全的”会谈。

  白宫还发布了第一夫人梅拉尼娅办公室的声明,声明中称沃尔夫的书是“廉价小说”。

  共和党全国委员会捍卫特朗普。他们称沃尔夫有着悠久的“制造”历史。

  白宫发言人桑德斯3日也对记者表示,总统对沃尔夫新书中的内容表示“愤怒”和“厌恶”。桑德斯还表示,沃尔夫自总统就职以来从来没有和总统坐在一起,他们只进行过电话通话。通话内容也与书中内容无关。

 
相关新闻
特朗普解散备受争议的总统选举公正咨询委员会

新华社华盛顿1月3日电(记者 孙丁 徐剑梅)美国总统特朗普3日签署行政令,解散备受争议的总统选举公正咨询委员会。   特朗普在当日的一份声明中说,尽管存在大量选举舞弊行为的证据,但许多州拒绝与总统选举公正咨询委员会展开合作,“与其把纳税人的钱花费在无休止的打官司上,不如今日签署政令解散这一委员会。”   特朗普表示,已经指示国土安全部接收该委...

白宫将禁止工作人员上班时用个人手机:员工发愁

中新网1月4日电 据外媒报道,美国白宫官员透露,白宫将禁止工作人员在工作时间使用个人手机,这引发一些人担心,他们的儿女和其他亲属恐怕难以在办公时间内与他们取得联系。   外媒引述白宫一名助理的话说,从本周五开始,特朗普政府官员将被禁止在白宫园区内使用个人手机。白宫幕僚长凯利是以安全隐忧为由下达了这项禁令。 资料图:美国白宫。 中新社记者 刁海洋 ...

安倍上综艺忆往事:曾"表白"外国女子 对方回俩词

日本首相安倍晋三(中间)参加综艺节目 海外网1月4日电 日本首相安倍晋三于3日晚参加了日本富士电视台制作的综艺节目。安倍在节目中分享了平日里不能讲述的“私事”,还披露了同特朗普的“高尔夫外交”中出现的小插曲。主持人在节目结束后表示,安倍首相会用综艺的方式说话,笑点不...

美媒曝特朗普得知胜选后像见了鬼 整个团队被吓傻

美国总统特朗普 海外网1月4日电 2016年11月9日,特朗普宣布赢得美国总统大选,并在随后入住白宫。对于胜选当天的情况,美媒援引《火与怒:特朗普白宫内幕》一书内容称,特朗普的竞选团队中没有人认为其能成为总统,就连特朗普也被吓傻,而他的夫人梅拉尼娅甚至流下了眼泪。 据美国...

社评:比赛谁的核按钮大,世界本不该这样

朝鲜半岛局势向何处去,堪称2018年的第一大不确定性。新年伊始,半岛问题出现两个动向。一是韩国欢迎朝鲜派团参加平昌冬奥会,并建议9日在板门店举行韩朝高级别会谈。双方3日下午还重启了板门店直通电话渠道,这是双方接近两年以来首次恢复接触。第二个动向就有几分戏剧性了。   朝鲜最高领导人金正恩在新年贺词中表示,自己的办公桌上有一个核按钮,朝鲜导弹已经可...