您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

重磅!时隔两年 韩朝政府间会谈将于9日重启

www.taihainet.com 来源: 海外网 薛洋 用手持设备访问
二维码

海外网1月5日电 据韩联社报道,韩国统一部5日表示,朝鲜接受了9日在板门店举行会谈的韩方提议。会谈议题包括平昌冬季奥运会等改善南北关系相关的具体实务问题。

韩媒称,这将是文在寅上台后首次举行韩朝政府间会谈,也将是2015年12月韩朝副部长级会谈之后的首次韩朝政府间会谈。

1月1日,朝鲜劳动党委员长金正恩通过朝鲜中央电视台发表2018年新年贺词,他表示,祝愿平昌冬奥会圆满成功,朝鲜有意采取包括派团参奥的措施,并愿与韩方就此尽快举行会谈。

1月2日,韩国统一部长官赵明均向朝方提议,9日在板门店举行韩朝高级别会谈,磋商朝鲜参加平昌冬奥会等事宜。赵明均说,“无论何时、何地、何种形式”,韩国政府都有意与朝方对话。

1月3日,朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权在朝鲜中央电视台发表讲话,宣布遵照最高领导人金正恩的要求,朝方将以真诚可信的态度与韩方密切联系。朝方决定在平壤时间3日15时重开板门店联络热线。

3日,韩国统一部确认,朝韩当天通过重新开通的板门店联络渠道进行了约20分钟通话,主要对通信线路进行了技术检查。这是自2016年2月朝韩板门店联络渠道中断后首次重新恢复该渠道。(编译/海外网 刘强)

相关新闻
沙县小吃将作为中国美食代表亮相韩国冬奥会美食展

中新网沙县1月10日电 (许琰 邓书榕)10日,记者从福建省三明市沙县商务局了解到,在世界中餐业联合会的支持和推荐下,沙县小吃将作为中国美食代表,亮相2018年韩国平昌冬奥会美食展。   2018年韩国平昌冬奥会将于2月9日至25日举行。为丰富运动员及游客的就餐选择,韩国将从2月3日...

朝驻俄大使:改善朝韩关系是2018年朝鲜的重要任务

中新社莫斯科1月10日电 当地时间1月10日,朝鲜驻俄罗斯大使金亨俊表示,2018年朝鲜的重要任务是改善朝韩两国关系。 金亨俊当天在莫斯科对媒体表示,2018年是朝鲜建国70周年,而韩国则将于这一年举办冬奥会。因此今年对朝韩双方来说都意义重大。 金亨俊说,朝鲜视改善同韩国的关系并开启“祖国统一斗争的新转折局面”为“2018年的一项非常重要的任务”。 金亨俊说,目...

地方须自给自足 韩国瑜:国民党很难找资源

中国国民党财务吃紧,从2月1日起党中央仅挹注地方党部书记长及一组总干事薪水,其他人力须由地方自筹,让地方党部压力沉重。   国民党高雄市党部主委韩国瑜接受中评社访问表示,以高雄市党部及他个人经济状态是撑不住的,现在国民党在社会上很难找资源,加上高雄蓝军长期在野又更艰难,我们现在真是天不时、地不利,但求人和。   跟高雄同样身为艰困选区的国民党...

半岛能否迎来转折?韩媒警惕不能中了离间之计

【环球网综合报道】朝韩会谈代表隔着谈判桌握手的一幕昨天从板门店迅速传遍世界,再一次刷新人们对半岛的想象力。经过一天马拉松式的会谈,双方达成多项成果。这次聚焦平昌冬奥会的会谈能成为半岛远离冲突、打开和谈大门的转折吗?虽然不无期待,但国际舆论普遍非常谨慎,毕竟半岛...

中韩对日发动“不持武器战争”?独家调查还原真相

【环球时报记者 邢晓婧】日本news-postseven新闻网9日发出警告称,外国人正以收购土地的方式大规模“侵蚀日本领土”,主角就是中国和韩国,购买目标甚至包括日本自卫队设施及驻日美军基地附近土地。文章分别以北海道、冲绳以及对马等为例,描述当地被中韩资本“攻占”的情况,称人...