您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美非裔血洗华人珠宝店致2死1伤 被判至少266年

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

被告怀特(图源:美国中文网)

海外网1月5日电 美国旧金山一家珠宝店在2013年发生一起凶杀案,非裔男子怀特残忍杀死两名华人女店员,并开枪击伤男店主。2018年1月3日该案在旧金山高等法院宣判,被告怀特被判3个终身监禁,另加长达266年的刑罚。

据美国中文网等媒体报道,该案2017年在旧金山高等法院开庭审理,27岁的怀特共被控16项罪名,包括2项一级谋杀罪、7项企图谋杀罪、1项非法藏有枪械、6项攻击警员等罪名。经过7周的审理,陪审团裁定怀特的16项罪名全部成立。近日,怀特被判2个不得假释的终身监禁,且2项罪名的服刑时间必须分期执行。法官还再判怀特1项可申请假释的终身监禁,其余13项罪名的总刑期加起来共266年。

据悉,事发珠宝店位于旧金山的“礼品中心”大楼内。2013年7月12日,23岁的怀特带着左轮手枪和折叠刀,在珠宝店内杀死了51岁的华人林赵瑞锦(Lina Lim)和35岁的缅甸华人杨丽坤(Khin Win Min),珠宝店华人老板洪某身受重伤,经抢救后存活。而怀特的罪行也被店内三架监控摄像头录了下来。

据悉,此次命案的起因可能是一件价值300美元的首饰。检察官称,怀特认为自己此前在该店购买一件黄金首饰时受到了欺骗,要求退款,但被店主拒绝。怀特之后恼羞成怒,在其他顾客离开后,先对站在柜台前的店主开枪3次,然后向林赵瑞锦射击,接着枪杀站在门口的杨丽坤。

据悉,怀特还用刀子攻击3名受害者,几乎将其中一名店员斩首。警方到场后,满身鲜血的怀特重新安装子弹向其中一名警员射击,但警员没有还击,最后他在附近的一间墨西哥餐厅外投降。

怀特的辩护律师称,怀特曾于2009年被警员开枪击中后脑,此后精神出了问题,无法为任何事做正确的决定。但裁决否定辩方提出精神失调的辩词,裁定所有罪名全部成立。

地方检察长贾斯康(George Gascon)在判刑后表示:“此人因为一件珠宝就夺走2条生命,显示出他对人命的漠视。没有什么刑罚能减少被告对受害者家庭造成的损失,但可减少他对公众安全构成的威胁。”(海外网 张霓)

相关新闻
巴军方准备应对美单边行动:已做好任何准备

【环球时报驻巴基斯坦特派记者 徐伟】巴基斯坦《论坛快报》4日报道称,鉴于美国政府可能会以“涉嫌支持某些激进组织”为由,批准更为严厉的措施来惩罚巴基斯坦。巴军方3日表态称,将回应美国的一切行动,以符合人民的意愿。   “如果美国对巴基斯坦采取行动,(巴方)将会根据本国人民的意愿作出回应,”巴基斯坦军方发言人阿西夫·加富尔少将在一份声明中说。声明出...

韩美约定冬奥期间不军演 朝鲜半岛迎来转机?

【环球时报驻韩国特派记者 陈尚文 冯国川 柳玉鹏 环球时报记者 胡锦洋】朝鲜半岛是否真的将迎来转机?4日深夜爆出大消息,韩国总统文在寅与美国总统特朗普通电话,双方商定“不在平昌冬奥会期间举行联合军演”。自朝鲜和韩国3日恢复中断两年多的板门店热线以来,仅仅两天时间,双方已经累计通话4次。尽管韩方每次都对外界表示“只是检查电话线路”,连日来也引起华盛...

美国暂停对巴绝大部分军援 宣称其“反恐不力”

【环球网综合报道】美国国务院新闻发言人诺尔特4日表示,美国将暂停绝大部分对巴基斯坦的军事援助,理由是巴基斯坦反恐不力。   新加坡联合早报1月5日报道称,诺尔特在当天的例行记者会上表示,对巴基斯坦暂停军事援助并不是永久的,但要看巴基斯坦政府的反恐行动。她说,除非巴...

“侵越美舰”成越南最大执法船 将在南海行动

【环球网军事1月5日报道 环球时报特约记者 石留风】英国《简氏防务周刊》网站3日称,美国赠送给越南的第一艘“汉密尔顿”级远洋巡逻舰“摩根索”号近日已抵达越南,成为越南海警旗下吨位最大的执法船。   报道称,去年5月,美国海岸警卫队就在夏威夷向越方移交了这艘远洋巡逻舰,...

中国崛起意味美国衰落?美媒:二者可共存共荣

中国崛起意味美国衰落?美媒:二者可共存共荣 世界一同受益   参考消息网1月5日报道 美国《福布斯》杂志网站1月3日刊登作者格伦·卢克的文章,题为《中国的崛起是否意味着美国的衰落?》。文章摘编如下: 资料图:歼-15舰载战斗机列阵辽宁舰飞行甲板。 中新社记者 李唐 摄   中...