您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美非裔血洗华人珠宝店致2死1伤 被判至少266年

www.taihainet.com 来源: 海外网 薛洋 用手持设备访问
二维码

被告怀特(图源:美国中文网)

海外网1月5日电 美国旧金山一家珠宝店在2013年发生一起凶杀案,非裔男子怀特残忍杀死两名华人女店员,并开枪击伤男店主。2018年1月3日该案在旧金山高等法院宣判,被告怀特被判3个终身监禁,另加长达266年的刑罚。

据美国中文网等媒体报道,该案2017年在旧金山高等法院开庭审理,27岁的怀特共被控16项罪名,包括2项一级谋杀罪、7项企图谋杀罪、1项非法藏有枪械、6项攻击警员等罪名。经过7周的审理,陪审团裁定怀特的16项罪名全部成立。近日,怀特被判2个不得假释的终身监禁,且2项罪名的服刑时间必须分期执行。法官还再判怀特1项可申请假释的终身监禁,其余13项罪名的总刑期加起来共266年。

据悉,事发珠宝店位于旧金山的“礼品中心”大楼内。2013年7月12日,23岁的怀特带着左轮手枪和折叠刀,在珠宝店内杀死了51岁的华人林赵瑞锦(Lina Lim)和35岁的缅甸华人杨丽坤(Khin Win Min),珠宝店华人老板洪某身受重伤,经抢救后存活。而怀特的罪行也被店内三架监控摄像头录了下来。

据悉,此次命案的起因可能是一件价值300美元的首饰。检察官称,怀特认为自己此前在该店购买一件黄金首饰时受到了欺骗,要求退款,但被店主拒绝。怀特之后恼羞成怒,在其他顾客离开后,先对站在柜台前的店主开枪3次,然后向林赵瑞锦射击,接着枪杀站在门口的杨丽坤。

据悉,怀特还用刀子攻击3名受害者,几乎将其中一名店员斩首。警方到场后,满身鲜血的怀特重新安装子弹向其中一名警员射击,但警员没有还击,最后他在附近的一间墨西哥餐厅外投降。

怀特的辩护律师称,怀特曾于2009年被警员开枪击中后脑,此后精神出了问题,无法为任何事做正确的决定。但裁决否定辩方提出精神失调的辩词,裁定所有罪名全部成立。

地方检察长贾斯康(George Gascon)在判刑后表示:“此人因为一件珠宝就夺走2条生命,显示出他对人命的漠视。没有什么刑罚能减少被告对受害者家庭造成的损失,但可减少他对公众安全构成的威胁。”(海外网 张霓)

相关新闻
蔡英文发推连声叩谢美国 遭批:卖祖求荣!

海外网1月11日电 美国众议院10日通过了所谓“台湾旅行法”草案,这项草案鼓吹“美台”之间实现所有层级官员的“互访”,可谓是在挑战“一中”红线。而蔡英文则在10日连忙发推“感谢美国众议院的支持”,此举也遭到台网友怒批,称其“卖祖求荣”。 据台湾深绿媒体报道,美国众议院10...

美国联邦众议院通过所谓“台湾旅行法”草案 台媒嗨了...

【环球网报道 记者 查希】据台湾“中央社”1月10日报道,美国联邦众议院通过“台湾旅行法”(HR 535)草案。不过,草案尚待联邦参议院通过并协调出两院一致的版本,随后送交美国总统特朗普签署才生效,才成为具约束力的美国法律。   不过台媒已经迫不及待的要“庆祝了”,台湾“中...

俄媒:13架无人机袭击俄基地 美俄为此再打嘴仗

【环球网军事1月9日报道】据俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月8日电,俄罗斯国防部发布消息称,1月6日凌晨驻叙利亚境内的俄军防空系统发现13个小型的空中目标,它们正在接近俄罗斯军事设施。   文章称,9架无人机飞近赫梅米姆空军基地,另外3架飞近塔尔图斯港补给站。俄军无线电技术部队...

“铁布衫”功夫哪家强?详解中美俄反导技术发展

——专家详解中美俄三国反导技术发展   “铁布衫”功夫哪家强   近期,有媒体报道称,两名美国众议员透露,五角大楼的导弹防御局正在美国西海岸为新的反导系统部署选址,而这套系统极可能包括“萨德”反导系统。对此,我国外交部发言人做出回应,指出:“反导问题事关全球战略安全稳定与战略平衡,希望各方都能本着负责任的态度慎重处理。”   过去的一年里,国...

从太空看“炸弹气旋”:气势磅礴 威力无比(图)

中新网1月9日电 美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的卫星日前捕捉到了一张“炸弹气旋”在美国东海岸上空移动的图像。这一“炸弹气旋”看起来气势磅礴,威力无比。 从太空看美国东海岸的“炸弹气旋”。来源:美国国家海洋和大气管理局(NOAA)。   这一强大的“炸弹气旋”4日在新英格...