您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国加州山火持续 致至少66人死亡 另有600多人失去联系

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  根据官方15日公布的最新消息,美国加州山火造成的死亡人数已经升至66人,另有600多人目前失去联系。

  据美国媒体报道,失联人数大幅增加的原因是应急部门又收到了一些寻找亲友的报告,目前的统计数字也可能存在人员重复登记的情况。

  在加州北部,“坎普山火”已经造成至少63人死亡,失联人数也大幅上升至630人。连续多日的“坎普山火”已经造成超过9000多栋房屋被摧毁。目前,40%的火势得到了控制,控制面积有所增加。

  在加州南部文图拉县,“乌尔西山火”也在持续,目前已经造成3人死亡,至少500多栋建筑物被烧毁,20多万人被迫紧急疏散。“乌尔西山火”57%的火势被控制,但是空气条件仍然非常干燥,不利于灭火。15日,文图拉县西北部又新燃起一处山火。从航拍的画面中可以看到,消防部门出动了多架次消防飞机参与灭火。

相关新闻
美报告:本世纪美战争花费近6万亿 让上万人成难民

【环球时报综合报道】当地时间14日,美国布朗大学沃森国际和公共事务研究所发布研究报告称,在本世纪不到20年的时间里,美国用于战争的费用已近6万亿美元。报告主要作者、该校国际关系教授和战争费用问题专家内塔·克劳福德在声明中说,这个数字远超五角大楼此前给出的数字,因为她考虑了所有战争相关费用。   根据这份13页的报告,从2001年到2019年年末用于战争的...

杜特尔特警告美国:别在南海军演挑衅中国!

【环球时报驻菲律宾特约记者 张晓闻 陈欣】据美国有线电视新闻网(CNN)15日报道,正在新加坡参加东盟系列会议的菲律宾总统杜特尔特当天警告美国及其他国家,应该接受“南海已经在中国手中”这一现实,以避免地区紧张局势。他敦促这些国家停止用军事活动挑衅中国。   在15日参加东盟—印度非正式早餐会之前,杜特尔特被记者追问“是否支持在南海军演?”他很干脆地告...

各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母官兵目瞪口呆

参考消息网11月15日报道 据美国《国家利益》双月刊网站10月31日发布的题为《照片显示海军潜艇“击沉”英国航母,中国应感到担忧》的文章称,在一次军事演习中,一张处于英国航母打击范围内的美国核动力潜艇潜望镜露出水面的照片,有力地提醒着我们海军作战最重要的事实。 文章认为...

美国悬赏“定位”黎巴嫩真主党和哈马斯成员

美国国务院13日悬赏数百万美元,“定位”黎巴嫩真主党和巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动、即“哈马斯”3名高层人员。   据美国国务院声明,提供哈马斯高级成员萨利赫·阿鲁里、黎巴嫩真主党高级成员哈利勒·优素福·哈尔卜和海萨姆·阿里·塔巴塔巴埃所在地真实信息的人将分别获得500万美元奖金。   美方指认阿鲁里2014年在约旦河西岸谋杀3名以色列青少年,其中一人有美国...