您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中国投资被“逼”出硅谷 美科技界:华盛顿管得太宽了

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月9日报道 英媒称,特朗普政府为阻止中国获取美国创新技术而采取的一些新政策,几乎中止了中资投资者对美国初创科技企业的投资,因为投资者和初创企业创始人面对华盛顿的审查纷纷放弃了交易。

据路透社1月7日报道,据纽约经济研究公司荣鼎咨询(Rhodium Group),去年美国初创企业获得的中国风险投资达到了创纪录的30亿美元,因投资者和科技公司急于在新的监管制度生效之前完成交易。路透对超过35家业者的采访显示,从那时起,中国对于美国初创公司的风险投资大大放缓。

报道指出,美国总统特朗普签署新的立法,扩大了政府阻止外资对美国公司投资的能力,无论投资者原属于哪个国家。但特朗普一直特别强烈要求阻止中国接触具有战略意义的美国科技。

影响凸显

据路透社报道,虽然新规则仍在敲定之中,但科技行业的资深人士表示,其影响很快就显现出来了。

“涉及中国公司、中国买家以及中国投资人的交易基本上已经停止。”律师Nell O'Donnell表示,他在与外国买家的交易中代表美国科技公司。

路透访问的律师们均表示,他们正忙着改写交易条款,以帮助确保投资能够获得美国政府的批准。一些中国投资人已经退出交易,不再与美国初创企业举行会议了。另一方面,一些企业家则在回避中国的资金,因为担心在这个进入市场的速度至关重要的领域,冗长的政府审批程序可能消耗他们的资源和动能。

上一页 1 234下一页
相关新闻
华为把美国公司告了!

参考消息网1月9日报道 据路透社报道,美国科技公司InterDigital Inc(IDCC.O)当地时间7日表示,华为技术有限公司在中国对其提起诉讼,指控该公司未按公平条款对其知识产权进行专利使用授权。 报道援引InterDigital在一份向监管机构提交的文件称,华为于1月2日向深圳中级人民法院提起了这起诉讼,指控InterDigital违反了在公平、合理和非歧视的条件下,对3G、4G和5G无...

这件特朗普最头疼的事,美国漫画家打起了中国长城的主意!

(一)   特朗普现在最头疼的事情是什么?   毫无疑问,是修墙! 没有之一。   1月5日,他还在推特上置顶了一张宣传画,效仿《权力的游戏》的著名台词“凛冬将至”(The Winter is Coming),上面写着“墙将至”(The Wall is Coming) 。   请注意:置顶 。特朗普置顶某条...

特朗普重要讲话说了啥?边境危机加剧 未宣布紧急状态

中新网1月9日电 综合报道,当地时间8日晚9点黄金时间(北京时间9日上午10时),美国总统特朗普就边境安全问题在白宫椭圆形办公室发表全国电视讲话。他在讲话中指出,美国南部边境的人道主义和安全危机正在加剧。但他未宣布国家紧急状态。特朗普还将美国政府部分关门的责任归咎给民主党。   边境危机加剧   特朗普在讲话中首先表示,南部边境的人道主义和安全危机正...

土美就叙利亚库尔德武装问题再生分歧

新华社安卡拉1月8日电(记者秦彦洋 施春)土耳其总统埃尔多安8日表示,土耳其不能接受美国对“人民保护部队”等叙利亚库尔德武装的保护态度,并准备在叙利亚开展新一轮军事行动。   埃尔多安当天在执政党议会党团会议上说,“人民保护部队”不能代表库尔德人,土耳其不接受美国将确保“人民保护部队”安全作为从叙利亚撤军的条件。他表示,土耳其决心清除叙北部“...

美国想在阿富汗止损并非易事

继特朗普宣称从叙利亚撤军后,美国媒体又援引多名美国政府官员的话称,特朗普正考虑削减驻阿富汗美军的规模,计划撤出7000名美军士兵,相当于目前驻阿美军的一半。迄今为止,阿富汗战争已延续17年,是美国历史上耗时最长且无法打赢的战争,如同无法愈合的伤口消耗着美国的人力、物力和财力,更牵扯着美国的战略精力。特朗普今后可能的撤军决定很大程度上是出于“战略...