您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

挪威考虑禁止华为参与5G建设?中国外交部回应

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

外媒称,挪威司法大臣9日表示,挪威正在考虑是否与其他西方国家一样,将中国华为设备排除在该国新的第五代通信网络(5G)基础设施之外。对此,中国外交部发言人陆慷10日回应称,作为原则,中国政府一向鼓励中国企业按照所在地区和国家的法律法规和商业规则来行事。同时,中方也一向要求所有国家能给予中国企业公正、平等的待遇。

据路透社1月9日报道,在电信设备升级之前,挪威政府目前正在讨论各项措施,以降低电信行业潜在危险。

报道称,由国家控股的挪威电信公司于2009年与华为签署了第一份重要合同。挪威电信公司在欧洲和亚洲八个国家拥有1.73亿用户。

挪威电信和竞争对手瑞典电信公司Telia目前在挪威使用华为生产的4G设备,并正在实验性5G网络中测试华为的设备。

挪威司法大臣托尔·米克尔·瓦拉在一场商业会议间隙向路透社表示,“我们与美国和英国有着同样的担忧,也就是对挪威私人及国家的间谍活动。”

华为表示它的设备都是安全的。

华为挪威分公司的网络安全官托雷·奥德罗根说:“挪威客户对我们有很高的安全要求,他们以良好方式管理自己业务中的风险。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
工信部部长苗圩:将发放5G临时牌照

央视网消息: 采访中,苗圩还重点给大家描绘了5G技术的发展蓝图。今年,我国将进行5G商业推广,一些地区将会发放5G临时牌照,下半年还将用上诸如5G手机、5GiPad等商业产品。   苗圩首先给大家普及了一下5G究竟能干什么?   工业和信息化部部长 苗圩: 将来20%左右的5G的这个设...

自力更生!华为这一步或让对手不淡定了

参考消息网1月10日报道 1月7日,英特尔在美国拉斯维加斯消费电子展(CES)上称,正与脸书合作,将在今年下半年完成一款新的人工智能(AI)芯片。而同一天,在华为深圳总部的新闻发布会上,华为也宣布推出“芯片家族”又一位新成员——“鲲鹏920”。 华为董事、首席战略营销总裁徐文...

华为把美国公司告了!

参考消息网1月9日报道 据路透社报道,美国科技公司InterDigital Inc(IDCC.O)当地时间7日表示,华为技术有限公司在中国对其提起诉讼,指控该公司未按公平条款对其知识产权进行专利使用授权。 报道援引InterDigital在一份向监管机构提交的文件称,华为于1月2日向深圳中级人民法院提起了这起诉讼,指控InterDigital违反了在公平、合理和非歧视的条件下,对3G、4G和5G无...

西方还在纠结5G中国6G已在路上 港媒:速度是5G的10倍

参考消息网1月9日报道 港媒称,就在西方担心中国可能控制全球5G技术和基站设备供应之际,中国内地的工程师和利益攸关方已经在为下一代电信网络做准备。 据香港亚洲时报网站1月7日报道,中国内地的工程师和IT企业正在加大研发和融资力度,瞄准5G之后的下一个大目标,届时无线数据传输速度将达到前所未有的高度。 报道称,中国内地的大学和技术机构已经建立伙伴关系,将...

华为回应与袁隆平合作种植水稻:谣言

【华为回应与袁隆平合作种植水稻:谣言】近日,“华为宣布与袁隆平合作培养海水稻”的消息在网上热传。8日晚,华为发布声明称,公司注意到,从昨天开始网络上出现“华为宣布与袁隆平公司合作培养水稻”等不实消息。对此,华为声明,此消息不属实,华为没有任何从事水稻种植业务的计...