您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

最近一次世界级危机,中美俄迅速联手采取行动

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  近日,一家美国媒体披露了一个特别神奇的故事,说的是咱们中国竟与美国和俄罗斯联手,从恐怖分子的魔爪下抢回一批核武器材料。

  而且故事的情节,更是堪比好莱坞大片!

  按照美国《防务新闻》的说法,这事发生在去年10月到12月之间。事情的起因是尼日利亚在90年代时,曾依靠咱们中国的技术支持,搞出了一个供当地科学研究用的核反应堆。

  但由于那个时代技术的限制,这个反应堆使用的是“高浓缩铀”这种“武器级”的核材料,因此存在被恐怖分子拿去利用制造大规模杀伤性武器的危险。

  不过,随着之后核技术的提升,包括不少非洲国家在内的国家都开始转而使用“低浓缩铀”这种无法被“武器化”的材料。

  因此,尼日利亚方面和国际社会近些年便打算处理掉之前该国国内的这些“高浓缩铀”材料,并最终决定于去年10月底开始动手。

  但由于尼日利亚国内恐怖主义的威胁,这个行动只能悄悄进行。最终,在美国、英国、挪威、捷克、俄罗斯等六国核专家的合作,以及美国、俄罗斯以及尼日利亚政府与军方的配合下,这1公斤多的“高浓缩铀”成功于2018年12月4日搭乘俄罗斯的军机成功离开了尼日利亚。

上一页 1 234下一页
相关新闻
从军售到商售,美国助台湾造潜艇意欲何为?

任冬梅 中国社科院台研所助理研究员 在14日外交部例行记者会上,针对美方已同意部分军工企业向台“潜艇台造”项目输出技术,美、欧、日、印多家企业有意参与该项目问题,外交部发言人华春莹指出,中方坚决反对任何国家向台湾出售武器,坚决反对任何国家与台湾开展任何形式的军事联系,这一立场是一贯、明确的。华春莹强调,我们敦促美和其他有关国家充分认清此事的敏...

露西·霍金等全球顶尖学者在深圳解读众多前沿科学奥秘

中新网深圳1月20日电(记者 郑小红)首届腾讯青少年科学小会20日在深圳举行。包括物理学大师斯蒂芬·霍金的爱女露西·霍金以及大卫·依格曼、李淼、查尔斯·采斯勒、蒂姆·厄班等全球顶尖科学家、科普学者与青少年面对面交流,解读火星液态水、人类起源、记忆操控等前沿科学领域的奥秘。   活动由中国科学技术协会指导、腾讯公司主办,是为青少年量身打造的科普盛会,...

蜚声国际 兴业银行蝉联“中国最佳绿色银行奖”

近日,英国《全球银行及金融评论》(Global Banking & Finance Review)杂志揭晓“2018年全球银行与金融评论奖”评选结果,兴业银行凭借在绿色金融领域的突出表现和国际影响力,蝉联“中国最佳绿色银行奖”。 据悉,《全球银行及金融评论》杂志发行于全球约200个国家和地区。该奖项创立于2011年,用以表彰全球范围内在特定金融领域具有卓越的专业知识和突出表现的企业,...

国民党别忘了全称还有“中国”二字

一个“九二共识”,照出台湾岛内不少人的里子。 蔡英文自不待言。2日上午大陆举行《告台湾同胞书》发表40周年纪念会后不久,蔡英文下午就强硬表态,称始终未接受“九二共识”也绝不接受“一国两制”,并将对岸称为“中国”,国台办斥之为赤裸裸宣泄“两国论”分裂立场。 与此同时,开始企稳回升的中国国民党态度更令人关注。外界注意到,国民党内中生代翘楚、民意代表...

美政府停摆将“满月” 特朗普新“让步”难破冰

中新社华盛顿1月19日电 (记者 陈孟统)联邦政府停摆即将“满月”,美国总统特朗普19日在白宫发表讲话,宣布在移民政策上作出让步,以换取边境墙建设预算。但这一提议尚未正式公布,即遭到民主党的拒绝。   去年12月22日开始的美国政府部分“关门”,已进入创历史纪录的29天。周末和21日的联邦法定假期,将让这场停摆时长迈过一个月的关口。 当地时间1月17日,位于华...