您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

埃及金字塔和狮身人面像披上“中国红”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  新春气氛不光在国内各地弥漫,还传递到海外。当地时间2日晚,由中国文化和旅游部以及中国驻外使馆等共同主办的“欢乐春节”活动走进埃及吉萨金字塔景区。

  三座金字塔和狮身人面像第一次披上“中国红”,庆祝中国农历新年的到来;同时,金字塔声光表演的全新中文配音版广播剧也进行了首秀。

  夜幕中,埃及三座最著名的金字塔以及狮身人面像,在现场近三千名华人华侨和各国游客的见证下,第一次披上“中国红”,向中国人民表达新春祝福。

  随后,金字塔声光表演的全新中文配音版广播剧进行了首秀。

  金字塔和狮身人面像在绚丽变化的灯光照射下显得更加雄伟和神秘,全新的中文配音讲解也让中国观众更加深入了解古埃及和金字塔历史。为吸引更多的中国游客,这一中文配音版本将被正式纳入金字塔声光表演的日常播出。

  旅游华人 肖可蓉: 今天(2日)看到金字塔声光秀特别震撼,很激动,感觉特别棒。尤其是有中文的配音,所以就特别的亲切。

  旅埃华人 田世兴: 今天这个灯光秀非常震撼,虽然说我们现在身在异国他乡,但感受到十足的年味。希望国人有机会来埃及这边,参观一下金字塔,感受一下这边过年的氛围。

相关新闻
奥林匹克博物馆亮起“中国红” 巴赫将与当地华人共贺新春

“中国红”新春系列活动将在瑞士洛桑奥林匹克博物馆举行。图为布展中的活动现场。主办方供图   中新网瑞士洛桑2月2日电 近日,瑞士洛桑奥林匹克博物馆挂起了一排排的红灯笼,硕大的对联和福字窗花贴满了玻璃,满目的红色为寒冬中的瑞士增添了欢乐祥和的气氛。2月4日除夕当天,“中国红”新春系列活动将在这里正式拉开帷幕。届时,国际奥委会主席巴赫、副主席于再清...

埃及安全部队打死两名恐怖组织头目

新华社开罗1月27日电(记者吴丹妮)埃及军方发言人塔梅尔·里法伊27日表示,军方在北西奈省的一次空袭中打死两名恐怖组织头目。   里法伊在一份声明中说,军方在获得恐怖分子聚集的相关情报后对其据点发动了空袭。声明未指明恐怖组织的具体名称。   里法伊表示,埃及军方将继续努力消除恐怖主义以维护西奈半岛及国家安全。   近年来,埃及反恐形势严峻。2018年2...

埃及安全部队打死59名恐怖分子

新华社开罗1月22日电 埃及军方22日发表声明说,埃及安全部队近日在反恐行动中打死至少59名恐怖分子。   埃及军方发言人塔梅尔·里法伊在声明中说,埃及安全部队近日在西奈半岛北部、中部沙漠地区的突袭中打死15名“高度危险”的恐怖分子,在西奈半岛第二、三陆军基地打死44名持有武器和爆炸装置的恐怖分子。   里法伊说,在突袭中埃及安全部队逮捕了142名嫌疑人...