您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中国发布这一消息后,西方巨头兴奋了……

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网6月7日报道 据境外媒体报道,中国正式跨入5G时代,中国工信部宣布,于6月6日发放5G商用执照。中国也成为美国、韩国、英国后的第四个5G商用国。中国工信部表示,将一如既往地欢迎国外企业积极参与中国5G网络建设和应用推广。

西方主要厂商积极回应

新加坡《联合早报》6月6日报道,中国工信部部长苗圩表示,5G支撑应用场景由移动互联网向移动物联网拓展,将构建起高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施。与此同时,5G将加速许多行业的数字化转型,并且更多用于工业互联网、车联网等,拓展大市场,带来新机遇,有力支撑数字经济蓬勃发展。

工信部表示,中国将一如既往地欢迎国外企业积极参与中国5G网络建设和应用推广,共谋5G发展和创新,共同分享中国5G发展成果。

有舆论注意到,对于中国发放5G牌照,该产业链上的主要厂商显得十分兴奋。

参考消息网了解到,高通表示,这是全球5G发展的标志性事件——中国5G时代正式开启。未来5G和AI、5G和大数据等技术的结合,将变革众多行业,为全球以及中国带来新一轮发明和创新浪潮。

有报道称,爱立信方面表示,发放5G牌照有利于促进中国5G市场的积极发展。早日探索5G应用的发展方向和商业模式,可以为5G商用提供有力保障,同时也为5G大规模健康发展打下良好基础。英特尔则在声明中写道,英特尔在全球范围支持5G的加速发展。我们很高兴看到英特尔在中国5G网络部署中扮演重要角色,并将继续与中国的科技产业生态拓展合作,支持5G不断发展。

中国5G市场吸引力巨大

有分析认为,产业链厂商的兴奋在意料之中,5G市场的确存在巨大的吸引力。

5G这块蛋糕究竟有多大?台湾《旺报》6月5日报道,根据IHS研究报告,到2035年,5G将在全球创造12.3万亿美元(1美元约合6.9元人民币)经济产出。面对如此庞大的商机,没有一个国家敢掉以轻心,都想跻身5G的第一梯队。

未来中国的5G发展会多迅猛?据全球移动通信协会(GSMA)预测,到2025年全球5G连接数为14亿,其中中国占4.6亿,超过北美和欧洲的总和,位列全球第一。

台湾《旺报》认为,对中国大陆而言,5G一直是属于战略核心的产业,大陆希望在5G取得领先优势,确实这几年的努力有了不错的成果,也为大陆在全球5G产业链中赢得一席之地。

新华社6月6日报道称,中国5G产业已建立竞争优势。在技术标准方面,中国倡导的5G概念、应用场景和技术指标已纳入国际电信联盟(ITU)的5G定义。截至2019年5月,全球共28家企业声明了5G标准必要专利,中国企业声明数量占比超过30%,位居首位。

报道称,此前,中国已在多地开展5G规模测试和业务示范,为商用打下了坚实的基础。业内人士表示,随着5G商用牌照的发放,中国将迎来大规模建网,对5G产业发展,特别是工业领域的应用,起到巨大促进作用。

资料图片

上一页 1 2345下一页
相关新闻
中方有关部门为什么此时发放5G牌照?外交部回应

【环球网综合报道】2019年6月6日,外交部发言人耿爽主持召开例行记者会,部分实录如下。   问:今天,中国工信部正式发放了5G商用牌照。外界猜测,中方选择在这个时间点发放5G牌照可能跟中美贸易战有关系,发放牌照也许会对华为和中兴的业务有帮助。中方有关部门为什么此时发放5G...

中国成为5G商用“第一梯队”国家

中新社北京6月6日电 题:中国成为5G商用“第一梯队”国家   中国6日正式发放四张5G牌照。这意味着,中国三家电信运营商和中国广电将可以正式规模建设5G网络。继韩国、美国、瑞士之外,中国也成为第一批商用5G的国家。 6月6日,工业和信息化部在北京向中国电信集团有限公司、中国...

5G时代来了,我周围的辐射量会变大吗?权威回应来了!

今天,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。   有一个问题再一次备受关注,那就是——“5G时代来了,我周围的辐射量会变大吗?”   近日,中国工程院院士邬贺铨对这个问题进行了回应:“很多人会误认为基站有电磁辐射危险,4G基站美国的辐射标准是...

印度也要推5G了——

参考消息网6月6日报道 俄罗斯媒体报道称,印度官员近日表示,印度将在百日内开测5G网络。 俄罗斯卫星通讯社6月4日报道,印度政府此前宣布,计划在2020年前在本国推出5G服务。 印度是全球手机厂商关注的手机市场。 报道称,美国国际数据公司(IDC)最新数据显示,2019年第一季度,印...

福建造5G智能客车惊艳亮相 年底将在厦门投用50辆

台海网6月5日讯 据福建日报报道 近日,在2019年北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会上,我省的金龙客车全球首发智能网联城市公交“5G智慧城市之光”。   据介绍,金龙客车已联合大唐电信开展5G智能网联公交试运行,包括车道保持、跟车行驶、前向防撞在内的16项功能已在厦门BRT线路上成功进行测试,年底就将在厦门BRT上投用50辆。它搭载全新设计的智能底...