您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

全省首创!厦门湖里启动“情暖环卫·爱心早餐” 1600名环卫工人吃上免费早餐

www.taihainet.com 来源: 台海网 林泓 用手持设备访问
二维码


▲“情暖环卫·爱心早餐”行动签约

  台海网1月30日讯(海峡导报记者 林泓 文/图 通讯员 王光熙 郑娜萍)将就着吃口早餐,赶忙清扫着大街小巷的污秽,我们的城市美容师——环卫工人们无论酷暑寒冬,用辛劳换来千家万户的洁净。不过,湖里区环卫工人今后的早餐将不再“将就”。

  昨天,湖里区“情暖环卫·爱心早餐”行动签约仪式举行。今后,湖里辖区内约1600名一线环卫工人每天将能免费吃到一份营养实在的早餐,该举措也为省内首创。

侧记

热腾腾的早餐暖身又暖心

  在昨日的签约过程中,一名环卫工人代表私下嘀咕着:“以后真的可以每天吃到免费早餐吗?”“这都签约了,肯定没问题。”另外一名环卫工人代表肯定地回答道。

  一份像样的早餐,是环卫工人们最简单的希望,最朴实的幸福。一个热包子下肚,一杯热豆浆入口,环卫工人们力气足了,身子热乎了,心里更暖了。

46处爱心早餐领取点吃得饱又免费

  拿起员工卡,在早龙餐车上印有“环卫工人刷卡免费领取早餐”的刷卡机上一刷,环卫工人赵世芳领到了早餐包,里面装有一个馒头、一份杂粮饼、一包豆浆。昨天的签约仪式后,湖里区的环卫工人代表们来到了爱心早餐领取体验点,提前感受领取过程。“这份量实在,吃下去肚子饱饱的也更有力气干活。”拎着早餐包,赵世芳开心地说,平时大伙都是早上五点就得起来干活,普扫后休息一会儿还要日常保洁到中午,常常来不及吃顿像样的早餐,“爱心早餐吃得饱不说,每天还能帮我们省下四五块钱的早餐费”。

  今后,在湖里辖区内只要见到装有爱心标志的刷卡机,湖里区约1600名一线环卫工人每天都能凭工牌刷取爱心早餐一份。

  据介绍,从2月1日开始爱心早餐行动将进入试运行阶段,这期间将由定点派发的方式为环卫工人提供早餐。3月1日起正式运营之后,全区将有46个合理分布的点位,让环卫工人选择就近的早龙餐车领。?忍谔诘爻远儆??翟诘陌?脑绮。

上一页 1 2下一页
相关新闻
春节期间 湖里区道路停车位免费

台海网1月28日讯 (海峡导报记者 林泓 通讯员 郑娜萍)昨天,导报记者从湖里建发城建集团获悉,今年春节期间湖里区2600多个道路停车泊位将提供免费停车服务。   具体免费时间为2月4日至2月9日共6天,也就是农历大年三十到正月初五期间,正月初六(2月10日)起恢复收费。   据湖里建发城建集团下属城捷泊车管理公司相关负责人介绍,平日里湖里区2600多个道路停车泊...

厦门湖里区“金饭碗”富民工程促民生发展

▲居民们在乐群广场享受快乐生活   台海网1月25日讯(海峡导报记者 林泓/文 :>?图 通讯员 王光熙)快春节了,枋湖社区居民廖阿姨乐呵呵地带着孙子,来到了开业不久的五缘湾天虹购物中心玩耍。作为这里的6831名股东之一,廖阿姨这次收益分红不少,琢磨着得帮小孙子置办一身迎...

湖里区走出社区集体发展用地建设新路 “野猪林 ”起高楼、居民捧“金饭碗 ”

台海网1月24日讯 (海峡导报记者 林泓/文 :>?图 通讯员 王光熙)人潮如织的五缘湾天虹购物中心旁,按照国际私立医院模式设立的厦门如心妇婴医院即将开业,知名企业打造的精装公寓正在火热招商……这座耀眼夺目的大型商业城市综合体,正是当前投用的厦门岛内最大的社区发展用地...

厦门市湖里区公布幼儿园申办指南:鼓励和支持社会资本进入!

近日,湖里区教育局公布鼓励社会资本举办幼儿园指南,这份指南中还包括对现有无证园“转正”的申办条件和手续。 指南出台背景 去年11月,国家发布《中共中央 国务院学前教育深化改革规范发展的若干意见》,指出:到2020年,全国学前三年毛入园率达到85%,普惠性幼儿园覆盖率(公办园和普惠性民办园在园幼儿占比)达到80%。《意见》要求各地要引导社会力量更多举办普惠...

厦门湖里区公布鼓励社会资本举办幼儿园相关新政

在按照新规新开办的幼儿园内,孩子们快乐玩耍。(湖里区教育局 供图)    新申办园园舍严格参照有关规定。(湖里区教育局 供图)   台海网1月22日讯 据厦门日报报道 欢迎到湖里区办幼儿园!湖里区教育局近日公布鼓励社会资本举办幼儿园指南。这份指南还包括对现有无证园“转正...