您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

海沧人去角美更方便啦!厦门地铁6号线角美段正式获批!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  近日

  厦地铁6号线角美段获批啦!

  

  福建省发改委官网的批复来看,

  项目起于漳州市台商投资区角美龙江明珠站,止于厦门市轨道交通6号线一期工程起点林埭西站(不含),全长9.857公里,全地下敷设,设站7座,分别为龙江明珠站、石美站、角江路站、龟山站、文圃路站、角海路站、社头站,总投约82亿

  

  从去年年末,捷报频频

  到如今正式获得批复

  

  如此看来

  距离地铁6号线角美延伸段开通

  近在眼前啦!

  1

  2018年1月

  有消息显示,厦门市轨道交通6号线漳州 (角美)延伸段力争2018年8月份动工。

  2

  2018年7月

  有网友询问角美段开工问题,当时漳州台商投 资区轨道交通工作领导小组办公室也表示:由于一些设计方案调整优化的原因,地铁6号线延伸段可能会延后开工。

  

  3

  2018年11月

  厦门市规划委员会发布关于拟办理厦门市轨道交通6号线漳州(角美)延伸段《建设项目选址意见书》的公示。

  4

  2019年1月14日

  漳州台商投资区官网发布了《厦门市轨道交通6号线漳州(角美)延伸段工程投融资方案专题报告编制单位比选结果公示》。

  

  从这份报告获悉,厦门地铁6号线角美延伸段,设站七座,分别为龙江明珠站、石美站、角江路站、龟山站、文圃路站、角海路站、社头站,其中角江路站为换乘站。线路总长约9.86公里,设1座社头停车。?座社头主变。

  5

  2019年1月17日

  漳州台商投资区官方网站发布《厦门市轨道交通6号线漳州(角美)延伸段工程社会稳定风险评估公众参与公示》,官方首度披露厦门地铁6号线角美延伸线路图。

  

  ▲

  厦门地铁6号线角美延伸线路图

  厦门地铁6号线角美延伸段

  进展飞快

  2019年厦门交通建设

  如火如荼!即将开挂!

  

  2019厦门将迎来

  “双地铁时代”!

  

  最新官方计划:厦门地铁2号线力争2019年年底前开通试运营。覆盖了岛内东海岸两岸金融核心区、邮轮母港开发区、海沧CBD开发区、马銮新城开发区等厦门市重要的开发建设区域。

  最新进展:日前,厦门地铁2号线长达89.73公里的轨道顺利铺设完成,标志着厦门地铁2号线实现全线“轨通”!

  2019厦门力争地铁3号线

  全线洞通!

  加快建设4号线和6号线!

  

  3号线

  全线26座车站,已完成12个车站主体施工;区间掘进57%,停车场及车辆段开展各单体施工。

  4号线

  全线土建工程12个车站已开工9个,完成2个车站主体结构,区间掘进45.2%。

  6号线

  马銮西站、马銮中心站及集美岛站完成车站主体结构,西滨路口站正在开展主体结构施工;马銮西站至马銮中心站盾构掘进完成,马集区间展开盾构掘进。

  

  来源:今日海沧公众号

相关新闻
2019跨片回海沧升初中明起报名

两个步骤:提交报名信息及提交报名书面材料如家长在两地报名,取消海沧区报名资格   台海网5月25日讯(海峡导报记者 梁静)昨天,2019年海沧区初招回海沧升学报名指南公布。   可申请跨片回海沧升初中的条件是:1. 户籍在海沧;2.在外就读小学毕业。   报名时间为5月26日-6月2日。   报名由两个步骤组成:提交报名信息及提交报名书面材料。两个步骤均完成方...

事发角美上房路段:走着走着,车上掉下来一个“巨无霸”

一辆疾驶的货车上,突然掉下来一个“巨无霸”,不禁让后面的车辆大惊失色。有惊无险,这个“巨无霸”没有伤到其它车辆和行人。不过,这辆大货车司机要为自己的过失,承担相应的处罚了。 原来这个“巨无霸”是这样来的 ↓↓ 5月23日下午5:33分许,台商区交警大队勤务一中队接到指令称,国道324线上房村路段最右侧机动车道掉落一大袋泡沫块,被路过群众从绿化带推到旁...

厦门海沧就是个氧气层,绿色地图再扩容,看看有没你家门口的?

海沧的每一处   都洋溢着绿意盎然的生活      作为首批国家生态文明建设示范区   绿意仍在增长   在蔡尖尾山上   有一大片裸露的山体   不仅影响景观   还容易扬尘      好消息!   预计明年春节前   这片山体将披上绿装!      这片裸露山体是竹兰山...

厦门海沧查获无证运输危险品 驾驶员面临最高10万罚款

台海网5月24日讯 据厦门日报报道 未取得相应的危险品从业资格,驾驶员童某就载着110瓶液化气钢瓶上路。日前,童某因无证驾驶危险品运输车辆,被市交通执法支队海沧大队查处,罚款可能达到2万元至10万元。   日前,一辆长时间停放在海沧鳌冠村口的本地牌照轻型厢式危险品运输车辆,引起市交通执法支队海沧大队执法人员的注意。经查,车上装着110瓶液化气钢瓶,其中...

厦门海沧区东孚一夜抓7部超限车

台海网5月24日讯 (海峡导报记者 崔晓旭通讯员 杨礼建 杨龙水)21日夜间10点左右,东孚检测站联合东孚交警中队,在海翔大道贞岱村路口开展路面联合执法,对过往货运车辆进行检查。至凌晨3点,共查处超限车辆7部。   此次联合行动有效打击了违法超限超载行为,其中最重一部车货总重92.55吨,超限43.5吨。   这7部车除被交警罚款处罚以及驾驶证记分外,还要由交通执...