您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

第二届中国马拉松博览会在厦开幕 厦门获颁 “马拉松城市 ”称号

www.taihainet.com 来源: 台海网 温航 用手持设备访问
二维码

  台海网1月5日讯(海峡导报记者 温航/文 陈巧思/图)从今天开始,美誉等身的厦门又有一个新称号——“马拉松城市”。

  昨日上午,为期三天的第二届中国马拉松博览会(以下简称“马博会”)在厦门国际会展中心开幕,厦门被中国田径协会授予“马拉松城市”称号。

厦门市获颁“马拉松城市”称号

  在昨日的开幕式上,全国政协教科文卫体委员会副主任、中国田径协会主席段世杰为厦门市人民政府颁发了“马拉松城市”的称号,厦门市人民政府副市长国桂荣上台接受了荣誉奖杯。

  据了解,厦门用15年的时间打造出一个在全国有口皆碑的城市马拉松赛,厦门马拉松也潜移默化地影响着厦门这座城市。

  厦马组委会人士在接受导报记者采访时表示,本次获颁“马拉松城市”荣誉称号,是中国田协对厦门马拉松事业发展的肯定,更将进一步促进厦门体育产业的蓬勃发展,提升城市精神面貌和市民素质。

厦门已成亚洲最大体育健身器材出口基地

  据厦门市政府办公厅副秘书长吴伟平昨日透露,厦门体育事业近年来发展迅速,体育产业蓬勃发展,大批国内外知名体育用品企业总部汇聚厦门,体育制造业企业超过2000家,是亚洲最大体育健身器材出口基地,打造出厦门马拉松、世界铁人三项赛、国际沙滩排球巡回赛、摩托艇世界锦标赛等一批精品赛事。

  据悉,马博会是目前国内最大的马拉松专业展会,是中国马拉松自有大型品牌活动之一,集赛事展示平台、产品发布平台、投资交易平台、跑者互动平台于一体。相比去年,本届马博会展览面积进一步扩大,达26000平方米(含厦门马拉松赛物资发放区);展区规划更趋完善,除赛事组委会、赛事运营商、赛事服务商三大展区外,更增设国际赛事、越野赛事、跑步旅游等展区,共吸引了145家展商前来参展。

相关新闻
厦门今起进入“两会”时间

台海网1月5日讯 (海峡导报记者 骆余民)2018年厦门市两会将在今天正式拉开帷幕。今天上午9时,中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第二次会议将在厦门人民会堂拉开帷幕。明天上午,厦门市第十五届人民代表大会第二次会议也将开幕。   昨日下午,参加市政协十三届二次会议...

您的声音我们帮您带进厦门“两会”

台海网1月5日讯(海峡导报记者 梁静)今起,厦门进入“两会”时间。为了将您的呼声反映到“两会”现场,导报的“两会民意直通车”从今天起又正式发车啦!您可拨打本报热线电话968801,或通过本报官方微信公众号“hxdb-wx”、新浪微博@海峡导报,提出对今年“两会”的期望和建议,并...

第十二期钱学森论坛在厦门举行

台海网1月4日讯 据中新网报道 第十二期钱学森论坛深度研讨会暨首届网信军民融合峰会4日在厦门举行,“钱学森智库聚焦网信强国”成为论坛的主题。   在当天论坛上,网信军民融合发展联盟宣告成立,由国家信息中心和中国航天系统科学与工程研究院(中国航天第十二研究院)联合成立的...

“情系草原 缘起塔林”苏尼特羊肉厦门推介会圆满落幕

台海网1月4日讯 (本网记者杨晓辉)2017年12月23日,随着一首舒缓、悠扬的马头琴曲,厦门宾馆内来自锡林郭勒盟苏尼特左旗的“情系草原 缘起塔林”苏尼特羊肉厦门推介会圆满落幕。从此,来自2200公里外的内蒙古苏尼特左旗优质羊肉,也将正式直供厦门市场。 厦门推介会现场合影 苏尼...

厦门外国语学校附属小学举办生动有趣的主题队课

动漫剧《我们的新时代》。(李军摄)   台海网1月4日讯 据厦门日报报道,日前,厦门外国语学校附属小学的孩子们在烈士陵园纪念碑群雕广场上了一堂生动的主题队课。这堂队课的主题是“学习党的十九大,争做新时代的好少年”,少先队员们用自己的方式演绎着学习党的十九大精神的心得...