您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门至成都首开高铁 单程13小时39分

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  今天上午成都东到厦门北G2371次列车开通。

  成都-厦门首趟高铁

  重庆“网红”轻轨

  台海网1月5日讯 据厦门晚报报道  早餐吃完面线糊,晚上就能吃到正宗的火锅,“和我在成都的街头走一走”——这样的场景要实现并不难。今日起,成都至厦门间首次开行直通高铁。1月5日起,成都东到厦门北G2371次列车开通;1月6日起,厦门北到成都东G2372次列车开通,该车6:50从厦门北站始发,20:29抵达成都东站,单程13小时39分。现在,旅客就可通过12306网站或拨打95105105订票电话、车站窗口购票。

  厦门-成都全程13小时39分钟

  结束闽川两省无高铁直通的历史

  今日零时起,全国铁路实行新的列车运行图,厦门火车站根据客流规律,新增开行旅客列车5对,变更运行区段3对,变更始发终到站1对,停运2.5对。

  其中,厦门北至成都东开行G2372/69/72、G2371/0/1次高铁动车,经柳南客专,衡柳线,京广、沪昆、合福高速运行,沿途停靠龙岩、上饶、南昌西、长沙南、贵阳东、重庆西等站,结束了福建和四川两省之间没有高铁直通的历史。

  此前,从厦门到成都要先坐动车到重庆,再转至成都。1月5日起,成都东到厦门北G2371次列车开通,全程13小时50分钟,二等座票价1038元,经停重庆西、铜仁、长沙等地;1月6日起,厦门北到成都东G2372次列车开通,全程13小时39分钟,二等座票价1038元。

  此外,福州至南宁东开行G2338/9、G2340/37次高铁动车,这也是福建和广西首次开通直通高铁。

上一页 1 2下一页
相关新闻
第五届数字娱乐产业峰会1月9日在厦举行 超500款游戏角逐“金翎奖”

台海网1月5日讯 据东南网报道 1月9日至10日,第五届DEAS数字娱乐产业年度高峰会将在厦门举行。同期还将举办2018年度优秀游戏评选大赛(金翎奖)、中国优秀游戏制作人大赛颁奖典礼。 本届中国数字娱乐产业年度高峰会以“新思考新创意新动力”为主题,旨在深入研判产业潮流与发展趋势,寻找可持续发展的内容创意脉搏,让更多原创精品游戏成为健康娱乐、健康消费发展的生命...

厦门集美大道52处“病害井盖”换成可调式井盖

台海网1月5日讯 据厦门日报报道 近日,市公路养护中心小修队对集美大道(田集连接线至G324接头处)的“病害井盖”进行升级,更换成可调式井盖,累计52处。   经排查,市公路养护中心发现集美大道(田集连接线至G324接头处)的52个井盖存在高低不平、破碎、周边破损、松动等问题,需进行提升和修复。   经过多天奋战,小修队队员将“病害井盖”更换为可调式井盖。...

两岸40年,福建:“前线”变“前沿”(组图)

曾厝垵,厦门的“中国最文艺渔村”,吸引包括台胞在内的许多游人慕名而来,甚至许多台湾美食、台湾创客于此“安家落户”。 图为民众在厦门曾厝垵游玩。中新社记者 张斌 摄 至今,两岸对峙时期的故事依然挂在曾厝垵人的嘴边:在海边劳作,冷不防有颗炸弹飞过来,落在脚边,幸运的便...

注意!新列车运行图来了,很多线路有变化

今日(5日),全国铁路实施新的列车运行图,近期新开通的铁路新线如哈牡高铁等(详情点击:这一波操作,很“高铁”)融入全国高铁网。另外,从今日起,大家就可以通过互联网购买腊月二十九的火车票了,车站窗口、代售点推迟两天发售,有出行计划的旅客请提前做好购票准备。   超长版“复兴号”亮相京沪高铁   今日0时起,全国铁路实行新的列车运行图,“17辆编组”超...

160幅书画作品展示厦门翔安建区15年丰硕成果

本报讯 (记者 曾嫣艳 通讯员 余庆东)昨日上午,在翔安区澳头小镇客厅,一场以“魅力翔安,翰墨飘香”为主题的书画展正式开展,展出160幅书法、国画、漆画等作品。不少书画家及书画爱好者以书画形式讴歌改革开放40年来取得的伟大成就,赞美翔安建区15年来取得的丰硕成果。   相关负责人告诉记者,此次参展的作品创作形式较为新颖,书法作品字体广泛,翔安本地的漆...