您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

全国铁路今起调图 成都至厦门高铁首发【组图】

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月5日讯 据中新网报道  记者5日从中国铁路成都局集团有限公司获悉,按照中国铁路总公司统一部署,全国铁路当日起执行新的列车运行图。该运行图中,成都局集团公司共计开行客车583.5对,较上一次调图增加50对,同时首次开行成都至厦门的高铁动车组。

  成都至厦门首发列车车厢内一景。 龚萱 摄

  记者了解到,当日首发的成都东至厦门北的G2371/2次动车组,沿途停靠重庆西、贵阳东、怀化南、长沙南、南昌西、三明北等车站,一条线路把成都、重庆、贵阳三座内地“旅游网红城市”与厦门这座沿海“旅游打卡城市”相连,四城居民往来从此增添了新的选择。

列车员与首发列车的旅客们一起联欢。 龚萱 摄

  此外,在新列车运行图中,作为“北京8小时交通圈”的客运品牌,铁路部门在现有开行的3对成都东至北京西高速动车基础上,新增1对单程旅时最快仅7小时45分的G350/49次“蓉京快线”动车组,满足北京方向的客流需求。

列车员与首发列车的旅客们一起联欢。 龚萱 摄

  不仅四川北上能力在此次调图中得到提升,重庆往西北方向的运能也得到了加强。新列车运行图新增的兰州西(兰州)至重庆北D752/1次、兰州至重庆北D754/3次将首次采用动车组运行,全程运行约7小时,较目前兰渝铁路最快普速客车压缩近3小时,这也是动车组列车在兰渝铁路全线首次载客运行。(完)

 
相关新闻
国内攀树高手在厦竞技

台海网1月5日讯 据厦门晚报报道 说到爬树,很多人都觉得是顽童的游戏,其实,爬树早就成为一项体育运动。中国·厦门攀树邀请赛近日在厦门园林植物园进行了决赛,包括香港运动员在内的众多国内高手参加了比赛。   本届赛事由福建省社会体育指导中心、万人集团主办。比赛设有上攀、...

厦门至成都首开高铁 单程13小时39分

今天上午成都东到厦门北G2371次列车开通。   成都-厦门首趟高铁   重庆“网红”轻轨   台海网1月5日讯 据厦门晚报报道 早餐吃完面线糊,晚上就能吃到正宗的火锅,“和我在成都的街头走一走”——这样的场景要实现并不难。今日起,成都至厦门间首次开行直通高铁。1月5日起,...

第五届数字娱乐产业峰会1月9日在厦举行 超500款游戏角逐“金翎奖”

台海网1月5日讯 据东南网报道 1月9日至10日,第五届DEAS数字娱乐产业年度高峰会将在厦门举行。同期还将举办2018年度优秀游戏评选大赛(金翎奖)、中国优秀游戏制作人大赛颁奖典礼。 本届中国数字娱乐产业年度高峰会以“新思考新创意新动力”为主题,旨在深入研判产业潮流与发展趋势,寻找可持续发展的内容创意脉搏,让更多原创精品游戏成为健康娱乐、健康消费发展的生命...

厦门集美大道52处“病害井盖”换成可调式井盖

台海网1月5日讯 据厦门日报报道 近日,市公路养护中心小修队对集美大道(田集连接线至G324接头处)的“病害井盖”进行升级,更换成可调式井盖,累计52处。   经排查,市公路养护中心发现集美大道(田集连接线至G324接头处)的52个井盖存在高低不平、破碎、周边破损、松动等问题,需进行提升和修复。   经过多天奋战,小修队队员将“病害井盖”更换为可调式井盖。...

两岸40年,福建:“前线”变“前沿”(组图)

曾厝垵,厦门的“中国最文艺渔村”,吸引包括台胞在内的许多游人慕名而来,甚至许多台湾美食、台湾创客于此“安家落户”。 图为民众在厦门曾厝垵游玩。中新社记者 张斌 摄 至今,两岸对峙时期的故事依然挂在曾厝垵人的嘴边:在海边劳作,冷不防有颗炸弹飞过来,落在脚边,幸运的便...