您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

2019端午小长假 厦门这些路段容易堵!

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码

  台海网5月31日讯 (海峡导报记者 朱黄)今年端午小长假为6月7日至6月9日,小长假期间高速公路七座以下小型客车不免费通行。届时交通出行量增加,高速公路将迎来车流高峰,易对道路交通安全与畅通产生不利影响。厦门高速交警提前介入,分析研判,采取有力的措施,确保道路交通安全、有序、畅通。

  高速交警部门预计,端午期间辖区收费站日进出口总流量比平日增加30%至40%,约为22万辆,最高突破24万辆。预计车流高峰期将出现在6月6日下午、6月7日上午以及6月9日全天。

  辖区易拥堵路段研判:翔安收费站节假日期间日均进出口流量预计将突破5万辆,收费站外广场毗邻翔安大道与国道324线,事故多发,易造成拥堵。此外,沈海高速B道厦门往泉州方向,泉州小盈岭路段事故多发,节假日常有从翔安口分流的需求,因此也易在上述地点引起拥堵。

  厦门收费站为沈海高速和沙厦高速车流汇集处,厦门收费站外广场与海翔大道实现了互联互通,是进出厦门市的重要出入口。该站车流量大,易发生拥堵。

  由于沈海高速杏林收费站广场较小,收费站广场虽然已完成一期扩建,增加了进出口车道,但由于流量大,车辆进出均易在安仁大道与杏林高速口连接处发生拥堵。

  沈海高速A道(厦门往漳州方向)2324km海沧枢纽往长泰方向下口匝道由于仅有一条车道,出行高峰时造成车流在沈海主线排队缓行,易引发拥堵。

  海沧枢纽厦蓉高速(长泰往厦门方向)转沈海高速公路下口匝道仅有一个车道,遇车流量大容易导致车辆通行缓慢甚至滞留。

  沙厦高速龙门岭隧道至云埔枢纽段为连续上下坡和隧道群路段,双向仅有四车道,高峰期易引发拥堵。

相关新闻
端午出游预测报告发布 三坊七巷为热门景区之一

台海网5月30日讯 据福州日报报道,昨日,高德地图、中国气象局中国天气网联合全国90多家公安交通管理部门共同发布《2019端午节出游预测报告》,为公众端午假期出游、出行提供参考。   据了解,今年端午假期为期3天,省内游成为不少市民的选择。据介绍,在发布的《2019福建省端午节出游预测报告》中,我省的鼓浪屿、三坊七巷、武夷山、南普陀寺和云水谣古镇成为人们...

民族男高音唱响端午

北京青年报讯(田婉婷 伦兵)高音歌唱家郁钧剑担任总策划和总监制,还邀请李谷一、蒋大为、孟玲、姜嘉锵和殷秀梅担任艺术总监。 据悉,此次演唱会将展现1960年以后出生的中国民族男高音歌唱家们的风采,其中包括活跃在我国歌坛的歌唱家吕继宏、王宏伟、刘和刚、魏金栋等。演唱会还邀请我国著名女高音歌唱家殷秀梅、张也、王丽达和王庆爽作为嘉宾演唱。 郁钧剑告诉记者...

2019端午节假期厦门市图书馆照常开放

台海网5月30日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 许英琼)导报记者昨日从市图书馆获悉,为丰富广大读者的节日文化生活,厦门市图书馆及各分馆、汽车图书馆在端午节(6月7日—9日)期间照常对外开放。   其中,文化艺术中心馆区、文化艺术中心馆区少儿阅览室的开放时间为8:00-21:00;集美新馆成人区、少儿区开放时间为9:00-17:00,自助图书馆开放时间为8:00-21:00。  ...

厦门成2019端午小长假旅游热门城市

台海网5月29日讯 据中新网报道 端午节马上就要来了!携程发布的《2019端午小长假旅游趋势预测报告》显示,今年端午节长假预计将有近1亿人次出游。避暑目的地人气高,亲子景区搜索量激增。 资料图。中新社记者 王刚 摄   预测端午假期上亿人次旅游   数据显示,2018年端午节期...

2019端午出境游性价比高 这样操作可省两成

台海网5月28日讯 (海峡导报记者 陈磊)近日,携程根据出境度假产品、外币兑换、全球购等业务情况,并结合全国7000多家携程旗下门店报名的情况,发布《2019年端午汇率旅游与境外购物攻略》。从目前看,端午前后处于暑期前的相对淡季,出境游价格的性价比很高,不少热门线路只需要两三千元。   携程数据显示,端午期间报名跟团游、自由行等产品出境游的人均消费为450...