您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门首建新型邮轮型客滚船。ㄍ迹?/h1>

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

2800客位邮轮型客滚船效果图

  台海网6月4日讯 据厦门晚报报道 昨天,厦船重工为芬兰VIKING LINE公司建造的2800客位邮轮型客滚船,在船东、船检、厦船三方共同见证下顺利进坞。

  据悉,这艘船是迄今为止客滚船里体型最大、装修最豪华、高度节能环保的新一代邮轮型客滚船,将运输、旅游、休闲、购物完美结合,舒适度等级是目前客船要求的最高等级COM-F(V1),达到豪华邮轮内装的舒适度标准。该船建成后将主要运营于芬兰图尔库和瑞典斯德哥尔摩航线。

  据了解,2800客位邮轮型客滚船的建造,开创了福建省建造该邮轮型船舶的先河,推动了国产邮轮的自主设计制造,不断提升邮轮经济的能级和核心竞争力,为推动厦门成为全球重要的邮轮旅游枢纽节点提供更有力的支撑。

  记者了解到,2800客位邮轮型客滚船于2018年9月3日正式开工,昨日顺利进坞。目前该船分段建造顺利,预舾装件安装井然有序,各专业工作都按照计划节点有序推进。

  【船舶名片】

  全船13层甲板 搭乘2800名乘客

  该船总长约218米,型宽35米,航速22.1节,配置双燃料主机,采用电力推进,艉部配2台吊舱推进器。全船共有13层甲板,其中3层-5层为车库区域,6层-8层为居住舱室,9层-12层为公共区域,13层为直升机甲板,可乘坐2800名乘客和200名船员,设有1100多间舱室,有约1500米的车道。

  船内配置自助餐厅、旋转餐厅、各类欧洲风情餐厅、酒吧、咖啡厅、免税店、多功能剧院、升降舞台、会议中心、儿童乐园等休闲娱乐设施,均按照目前欧洲豪华邮轮标准建造,让旅客在安全旅行的同时,尽情享受海上星级宾馆的服务。

相关新闻
厦门造全球最大LNG汽车滚装船首制船顺利出坞

厦门造全球最大LNG汽车滚装船首制船顺利出坞。(夏 青 摄)   台海网5月24日讯 据厦门日报报道 5月22日,厦船重工承制的全球最大LNG汽车滚装船首制船顺利出坞。该船最大可承载7500辆标准小汽车,填补了我国双燃料大型汽车滚装船自主设计建造技术的空白,是厦船重工在滚装船建造...

厦船重工开建邮轮型客滚船 成福建全省首开先河

厦船重工开工建造的2800客邮轮型客滚船(488A船)效果图。(通讯员章晓彬摄)   台海网9月4日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门船舶重工股份有限公司开工建造2800客邮轮型客滚船(488A船),开创了福建省建造该邮轮型船舶的先河,将进一步推动福建省豪华邮轮产业链的发展。   该船由厦船...

厦船重工将为芬兰造邮轮 推动福建豪华邮轮产业链发展

台海网4月8日讯 据厦门日报报道 4月5日,厦门船舶重工股份有限公司与芬兰著名邮轮公司——VIKING LINE(以下称“维京公司”)签订(1+1)艘2800客邮轮型客滚建造合同,开创了我省承接建造该邮轮型船舶的先河,将进一步推动我省豪华邮轮产业链的发展。   作为全国12家国家船舶出口基地单位之一,厦船重工多年来致力于增强船舶研发创新能力,特别是在汽车滚装船的建造领域...

世界最大汽车滚装船:轻松装下8500辆小车

台海网(微博)6月4日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 张智贤/文 :>?图)世界上最大的汽车滚装船昨天有名字啦!这艘由厦门船舶重工股份有限公司为欧洲船东打造的8500卡汽车滚装船首制船,昨日正式命名为“礼诺·目标”号,6月中旬将正式交付船东使用。   该船于2013年初签约,...

厦船重工开展应急演练

台海网讯 据海沧消息报报道(通讯员 张智贤 记者 林广明)日前,厦船重工举行了一场船舶油漆中毒应急处置演练。整个演练历时30多分钟,取得了成功。   演练模拟一名喷漆工在企业1号涂装房内船舶分段建造中的491B船2#淡水舱段喷油漆时不慎中毒,相关部门接到警情后立即启动油漆中毒应急处置预案,指挥警戒组、抢险组、后勤组、急救组开展了人员疏散、障碍物清除、中...