您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门与金门联合举行增殖放流活动 投放600万尾大黄鱼苗

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄丽彬 用手持设备访问
二维码


◆增殖放流活动现场 佘逸/摄

  台海网6月7日讯 (海峡导报记者 黄丽彬)6月6日,经厦门市海洋发展局与金门县水试所商定,厦门与金门在厦金海域联合举行增殖放流活动。

  此次厦门增殖放流投放大黄鱼苗数量600万尾,较去年放流59.3万尾,增加了10倍,为历年之最。同时,还放流黑鲷10万尾、黄鳍鲷10万尾。今年金门增殖放流约12万尾,品种包括黑鲷3万尾、鲈鱼2万尾、平鲷3万尾、四指马鲅(午仔鱼)4万尾。

  据了解,近几年来,在双方渔业部门共同努力推动下,从2015年开始,厦门与金门共同发起实施两岸联合增殖放流活动,旨在不断提高两岸人民爱护海洋、保护资源意识,共同为恢复厦门湾生物资源,改善海洋生物的生态环境。

相关新闻

海洋宣传日系列活动拉开帷幕

  台海网6月7日讯(海峡导报记者 黄丽彬)6日上午9点,以“爱海洋,爱厦门,新时代,新作为——珍惜海洋资源 保护海洋生物多样性”为主题的厦门市2019年6·8世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动在公务码头广场拉开帷幕。

  活动现。?驹刚叽?硇?亮?ldquo;爱海洋,爱厦门,新时代,新作为——珍惜海洋资源 保护海洋生物多样性”倡议书,号召每个人都应该保护好厦门的海。

  导报记者获悉,此次系列活动包含增殖放流、开展海岸海滩清洁、摄影与征文比赛、海洋科普知识进校区渔区、参观火烧屿海岛生态保护、中华白海豚救护基地、体验渔市游、参观厦门海堤纪念馆等近30项子活动。

相关新闻
推动厦门人工智能产业加速发展:强化招商引智 为产业蓄能

台海网6月6日讯 据厦门广电网报道 昨天(5日)下午,首届云知声AI技术开放日,举行了两场人工智能专题论坛。来自业内的专家学者、企业代表在探讨人工智能技术研发与产业应用的同时,也为厦门的人工智能产业发展支招。   强化招商引智 为产业蓄能   人工智能是当下科技发展的热点议题,相关技术也已在诸多领域落地应用。当前,厦门正瞄准人工智能产业的芯片研发、...

为厦门高质量发展装上“能源引擎”

6月3日,厦门市政府与国网福建省电力有限公司签署《厦门泛在电力物联网支撑智慧城市建设战略合作协议》(以下简称《协议》)。这也是福建省首个地方政府与省级电力公司共同推进泛在电力物联网建设的战略合作协议,双方将在能源互联网规划引领、提升坚强智能电网的基础上,进一步共...

厦门又一家健身房突然闭馆了 运动器材已搬离【组图】

5s健身馆 馆里的运动器材也已搬至一空 健身房里空无一人,一拖车摆放其中   台海网6月6日讯 据厦门网报道 最近,厦门的健身房闭馆事件频发,继分趣健身、帝豪斯健身馆等关闭之后,厦门又一家健身房也突然闭馆了,会员要求退款未果。6月3日,记者接到会员提供的线索,称位于...

6月9日起 厦门这些公交线路调整啦

台海网6月6日讯 据厦门网报道 记者从厦门公交集团获悉,6月9日起,五缘湾、杏林片区3处站点调整,18路、904路、959路、988路等4条线路调整线路走向,938路、801路、853路等3条线路调整停靠站点。   其中,3处站点调整包括:五缘湾的“前头”站双向更名为“厦心医院北门”站,涉及105路、439路、959路3条线路;金山路的“金林湾花园”站西侧站点单向更名为“厦心医...

QQ“好友”发来“入院记录” 厦门一男子被骗6000元

台海网6月6日讯 据厦门网报道 “在吗?找你有点事!”5月28日,正在上班的小杨突然收到一条来自QQ“好友”发来的信息。“遇到点急事,能不能帮帮忙借我1000块。”   小杨心想朋友一定是遇到了什么难事,不然不会这么着急地向他借钱,便用微信扫描了对方发来的二维码向对方转账了1000元。半小时后,小杨再次收到“好友”发来的消息,称还需要5000元钱,这时小杨有些...