您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门第二西通道主线隧道完成过半 计划2020年底建成通车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

第二西通道双连拱隧道主体工程接近尾声,攻克了又一工程难题。   记者 陈理杰 摄

  台海网7月10日讯 据海西晨报报道  作为厦门岛内与海沧的第二条通道———厦门第二西通道,从建设之初至今一直备受关注。如今,第二西通道建设正在稳步建设中,按计划明年底建成通车后,将有效缓解厦门岛西部交通进出压力。

  昨日,记者从厦门市发改委获悉,今年1月-6月,厦门省重点88个在建项目超额完成同期投资计划,完成投资276.5亿元,完成同期投资计划进度的110.1%,超同期投资计划25.5亿元,完成年度序时进度的54.2%。

  交通项目

  第二西通道主线隧道完成65.5%

  作为“两环八射”快速路系统中内环重要道路的第二西通道,不久前,其岛内段下穿兴湖路双连拱隧道开挖已全部完成,标志着工程又扫除一个施工难点。

  自2016年6月份开工以来,厦门第二西通道进展较为顺利,各项工作稳步推进。目前,工程正开展主线隧道及服务隧道施工,主线隧道完成65.5%,竖井完成94%,桩基完成80.8%,服务隧道完成80.6%,C匝道完成100%。按计划,主线隧道力争2019年底实现全线贯通,机电、路面、绿化等附属工程根据主体工程进展情况分阶段进场,工期1年,整个工程计划于2020年底建成通车。

  此外,另一重点项目———滨海东大道一至三标段均已开工;翔安机场快速路南段(翔安南路-大嶝段)桩基、墩台、箱梁施工均已进入收尾阶段,承台施工完成84%。

  据悉,目前厦门省重点项目全力推进项目建设,今年1月-6月,44个基础设施项目投资额均超过或达到序时进度,共完成投资179亿元,完成同期计划的112%,完成年计划53%。

上一页 1 2下一页
相关新闻
海沧隧道力争年底实现全线贯通 160米双连拱隧道打通

海沧隧道主线完成工程量已超三分之二   台海网7月1日讯 据海西晨报报道 6月28日上午,海沧隧道岛内段下穿兴湖路的一段160米双连拱隧道完成开挖、实现贯通,这也标志着海沧隧道力争年底实现全线贯通又清除了一大“拦路虎”。   现场记者看到,一台双连拱变截面换装衬砌台车正在该双连拱隧道的左线紧张地作业,右线也有工人正在作业。记者了解到,此次贯通的双连拱...

厦门第二西通道双连拱隧道开挖完成

台海网6月29日讯 据厦门日报报道 顺着隧道导洞往下开,大约5分钟车程,两个巨大的隧道拱门洞映入眼帘。昨日上午,厦门第二西通道(海沧隧道)建设又取得一项重大进展:岛内段下穿兴湖路双连拱隧道开挖已全部完成,标志着工程又扫除一个施工难点。   昨日上午10时,记者来到岛内端下穿兴湖路双连拱隧道施工现场,此时,隧道内不时传来机器作业的巨大轰鸣声,施工人...

厦门海沧隧道又取得突破性进展!

对于每天往返海沧岛内的上班族而言   早晚高峰最大的期盼估计是:   ▼   地铁2号线赶紧通车   海沧隧道赶紧通车   地铁2号线的最新消息↓↓↓      而海沧隧道   也传来激动人心的消息   昨天上午   海沧隧道又取得突破性进展!   下穿兴湖路双连拱隧道贯通...

厦门市海沧隧道重大进展 下穿兴湖路160米双连拱隧道贯通!

▲双连拱隧道(上为实景图,下为示意图)   台海网6月29日讯(海峡导报记者 林墨涵 通讯员 苏富强/文 沈威/图)备受市民们关注的海沧隧道建设又迎来关键性节点——昨天,下穿兴湖路长达160米的双连拱隧道实现贯通。   海沧隧道是厦门第二条海底隧道,也是国内第三条海底隧道,...

厦门市海沧隧道又取得突破性进展 下穿兴湖路双连拱隧道开挖实现贯通!

■海沧隧道下穿兴湖路双连拱隧道贯通。   台海网6月28日讯 据厦门晚报报道 今天上午,海沧隧道建设又取得一项重大进展:下穿兴湖路双连拱隧道开挖实现贯通,标志着攻克了复杂地质条件下超浅埋、超大断面、变截面、不对称双连拱隧道施工技术难题,为海沧隧道全线贯通奠定基础。  ...