您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

效果图首次曝光!金鸡百花电影节颁奖典礼主会场选址厦门会展中心

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码


▲三层多功能厅


主展厅


室外景观鸟瞰图

  台海网8月27日讯(海峡导报记者 崔晓旭) 昨日,金鸡百花电影节再传最新消息:第28届中国金鸡百花电影节颁奖典礼主会场定在厦门国际会展中心的东北角B8、B9馆。

  颁奖典礼主会场为会展中心四期项目,面朝大海、宏伟气派,更融入了闽南文化的元素,完美契合了厦门主办地的特色。目前,场馆正在加紧建设。

场馆

选址会展四期B8、B9馆

  在厦门国际会展中心东北角,四期续建项目B8、B9馆正在加紧建设中。

  厦门国际会展中心四期B8、B9馆项目,建筑占地面积22000平方米,建筑面积45300平方米,为单层钢结构会展建筑、局部2-4层,建筑高度30.2米。

  据悉,这个场馆系会展四期续建项目,满足各种会展功能,兼具临时演艺场馆用途。场馆内有一个长133米、宽72米、净高24米的主展厅,面积10000平方米,可临时布置6900张座椅,满足第28届中国金鸡百花电影节颁奖典礼的场所要求。

  目前,该场馆已确定作为第28届中国金鸡百花电影节颁奖典礼的主会场。

进展

已进入室内装修阶段

  从外观看,场馆建筑与会展片区有机协调,在延续原会展片区风格的基础上,采用具有闽南屋顶挑檐的设计手法,加上外立面的柱廊,场馆与原有建筑协调统一又独具特色,简洁、通透而不失庄重。

  内部装饰充分融入闽南传统建筑的窗花、红砖元素,满足各种展会及演艺功能。

  配套的景观广。?厮芏嘣?δ艿谋鹾>肮畚幕?愠。?峁┦忻裥菹械耐?,满足电影节展红毯场景的需求。

  据悉,项目于2018年12月21日开工,工期300天。目前,主体会场已进入室内装修阶段,配套市政等建设稳步推进,水供电、景观绿化、夜景工程全面铺开,通讯网络、广电线路穿插进行,场馆建设正朝着目标工期加紧推进,将如期确保金鸡百花电影节颁奖典礼的使用。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门出台影视产业发展规划

台海网8月27日讯 据厦门日报报道  随着第28届中国金鸡百花电影节一点点揭开神秘面纱。厦门影视产业发展也借机开启加速度。本月,厦门不仅出台厦门市首个影视产业专项扶持政策,还正式发布《厦门影视产业发展规划(2019年-2025年)》。《规划》指出,厦门将力争在2025年成为新时代中国影视产业高质量发展的典范城市。   《规划》为厦门影视产业发展确定了五个重点目...

厦门航空维修业产值占全国四分之一

为实现经济高质量发展,厦门着力扶持高技术、高成长、高附加值企业做强做大。厦门航空工业区“一站式”的航空维修产业格局,聚集了一批“三高”企业,涵盖行业最高等级的维修业务和商业类型,进出口模式齐全,业务代表性突出,在中国乃至亚太地区都居于领先地位。   站在新中国成立70周年这个全新起点上,站在厦门大招商、招大商,推动“三高”企业倍增发展的关键节...

第六批厦门市台湾特聘专家(专才)开始申报

台海网8月27日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)你们单位里有台湾人才吗?快来申报第六批厦门市台湾特聘专家(专才)吧!   根据有关规定,台湾特聘专家在聘期内按照每年20万-30万元的标准,给予总额不超过100万-150万元的政府补助;台湾特聘专才在聘期内按照每年最高不超过12万元的标准给予补助。此外,人才还可以享受优惠的出入境、子女择校入学、公积金贷款、人才住房...

一场聚焦人工智能的高端论坛昨在厦门举行

台海网8月27日讯(海峡导报记者 沈华铃)昨日,以“人工智能赋能创新创业创造”为主题的2019新一代人工智能与自动化论坛在厦门成功举办。主会场暨开幕式上,厦门市科学技术协会和中国自动化学会签署了战略合作框架协议,中国工程院院士孙玉、清华大学计算机科学与技术系教授任丰原分别做主旨报告。   中国自动化学会和厦门市科学技术协会将加强在技术攻关、项目合作...

兴业银行厦门杏林支行扎根当地,助力中小微企业翱翔长空

“我们的服务源自真诚,我们的成长源自相伴。助力众多中小微企业不断发展的同时,我们也融入企业,带着学习的心态,怀着共同打拼的愿望,与他们一起成长。”兴业银行厦门杏林支行行长陈志斌的一席话,道出了杏林支行多年来的坚持,扎根当地二十余载,做出了基层金融机构应有的贡献。如今,他们已经陪伴了一批企业从小到大茁壮成长,也正在为更多的中小微企业“量身定...