您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“地铁游”成元旦旅游新宠

地铁1号线开通后加速岛内外市民游客流动,岛外景区人气大增

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

同安前格村波斯菊盛开,吸引许多市民游客来观赏。

  台海网1月2日讯 据厦门日报报道 昨日早晨6时30分,市民游客迎着新年第一缕阳光,在厦门胡里山炮台景区开启新年晨跑活动。元旦小长假,厦门迎来四面八方的游客,许多没有出游的市民也乐于到户外游玩。地铁的开通试运营成为“好帮手”,市民游客热捧“地铁游”,各大景区人头攒动,这也使景区纷纷提升软硬件设施,推出丰富多彩的活动,提升游客体验。

  在元旦假期第二天,厦门地铁1号线开通试运营,不少岛外的市民搭乘地铁到镇海路站,到中山路和鼓浪屿走一走,而住在岛内的市民则乘着地铁,来到园博苑、诚毅科技探索中心、厦门北站等地。

  昨日,园博苑地铁站的站台与出站口都迎来了大量人流。据了解,园博苑周边因地铁的开通而比往年热闹了不少,仅开通试运营当天,园博苑景区就接待游客约7700人次,相比去年同期增长了近7倍。诚毅科技探索中心在元旦假期迎来近4000人次游客,同比增长了2倍。园博苑景区相关负责人介绍,在地铁开通前景区提升了园区内景观,新增生态馆、情人谷“雾森”等,并将传统灯笼、绣球等文化元素融入到元旦活动当中。

  为了迎接蜂拥而来的游客,并吸引更多游客,我市各景区频频“出招”,让市民游客有更多游玩选择。胡里山炮台景区在元旦当天举行“奔跑吧2018”新年晨跑活动。据统计,元旦三天假期胡里山炮台景区共接待游客15000余人次,同比增长超过40%。此外,同安方特旅游区举办冰雪节,翔安大嶝小镇举办“猪猪侠勇闯台湾”主题活动等……我市各区各景点都推出丰富多彩的“节日大餐”吸引市民游客。

  高人气的厦门也带来了大量的车流。昨日白天,环岛路白城段、演武大桥往演武路方向出现了车多缓行的现象。昨日下午3时许,返程高峰如期而至,“四桥一隧”、高速路上的车流量不断增大,交警部门采取提示、分流引导等措施,车辆排队现象略有缓解。

相关新闻
厦门市去年旅游收入突破千亿大关

台海网1月2日讯 据厦门日报报道 2017年,厦门市旅游总收入突破千亿大关。根据相关统计预测,2017年厦门市全年预计接待游客7800万人次,同比增长15.2%;旅游收入将达到1160亿元,同比增长19.8%。旅游会展业总收入预计达到1400亿元。 作为全国最热门的旅游目的地之一,厦门市旅游市场发展迅猛,旅游收入、接待游客数持续上涨,游客满意度也稳居全国前列。近年来,厦门市...

厦门地铁“最强大脑” 1号线所有指令都从地铁控制中心发出

厦门地铁控制中心外形如一艘扬帆远航的船。 各岗位工作人员正紧张工作。记者 陈理杰 摄   台海网1月2日讯 据海西晨报报道 在地铁园博苑站附近,矗立着一座大楼,它的外形似一艘扬帆远航的船。这里,24小时不间断运作,密切监视着厦门地铁的“一举一动”;这里,是厦门地铁的“...

元旦期间 厦门在国内游中位居最受欢迎目的地亚军

2018年元旦,地铁开通后园博苑游客大增。记者 唐光峰 摄   台海网1月2日讯 据海西晨报报道 新年伊始,厦门旅游市场持续火热,成为游客避寒的好选择。据各大在线旅游平台数据显示,厦门在国内游中位居最受欢迎目的地亚军。地铁的开通也让厦门市民出岛游更便捷,集美园博苑、天沐温...

福建首开高铁旅游专列 将实现“双线”服务模式

台海网1月2日讯 据福建日报报道,30日9时和11时许,福州南、福州站先后开行至义乌D4162次、宁波D4164次2趟高铁旅游动车组列车。这是福建首开的高铁旅游列车,有助于挖掘铁路与地方旅游资源优势,实行资源共享。 福州火车站今后将优化旅游列车开行方案,实行传统普速旅游专列和高铁旅游专列“双线”服务模式,打造具有新时代特色的高铁旅游专列。 在本次高铁旅游专列出...