您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

隔天要去提亲8万彩礼放床头 隔天竟然消失了

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网1月5日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 思公政)价值8万的彩礼放床头,隔天竟然消失了。

  去年11月底,家住思明区老城区打铁街的居民老陈准备给儿子娶媳妇。25日晚上,他把价值8万的金银首饰、现金放在喜庆的红盘子里,盘子则放儿子床头。老陈打算第二天早上就陪儿子去龙岩提亲。

  11月26日早上,睡在3楼卧室的老陈起床后走到1楼,发现大门虚掩,锁开了,可他记得睡前他锁好了门。老陈马上到2楼叫醒儿子查看,发现放在儿子床头的彩礼不见了。

  事发当晚,3楼卫生间的窗户没关,小偷有可能是从那里攀爬进屋的。

  民警查到,去年9月以来,思明老城区时有入室盗窃案发生,窃贼多选择傍晚、下半夜时分,通过溜门、攀爬等方式入室行窃,案发房屋主要集中在光线不佳的小巷子里。去年圣诞节,厦港围仔内巷也发生溜门盗窃,丢失3台笔记本电脑。

  监控拍到一个形迹可疑的男子,民警初步判断,他很可能就是偷盗老陈家彩礼的嫌疑人,其体貌特征和有盗窃前科的男子谢某极度相似。但获得谢某的近照后,民警发现谢某有点谢顶,而监控中的嫌疑男子头发浓密。不过,经研判和比对,民警确认监控里的嫌疑男子就是谢某,浓密的“头发”其实是其作案时戴的头套。

  去年12月29日上午10点,在枋湖一栋大楼当保安的谢某被抓获。谢某交代,因沉迷于网络赌博,他欠下大量赌债,家人也无法帮忙还债,出狱后他便重操盗窃旧业。4个月来谢某盗窃12起,涉案金额高达20余万元。目前谢某已被警方刑拘。

相关新闻
窃贼入室 盗走10万彩礼

台海网1月8日讯 据厦门广电报道 去年11月26日,家住打铁街的王先生,准备隔天带着彩礼到女友家提亲。谁知道天刚亮,王先生却发现,放在床头的礼金和珠宝首饰全都不见了。窃贼究竟是怎么进来的呢?来看警方的调查。   王先生回忆说,前一晚临睡时,他把准备好的7万元礼金和价值3万多元的黄金首饰搁在了一个红盘子里,然后将盘子放在床头柜上。天刚亮,王先生的父亲起...

女子花掉30万后男友消失 同居半年不知其是女儿身

悲剧!同居近半年没发现“男友”是女儿身 离异女追到海口   相恋1年多,同居近半年,浙江离异女追到海口才发现——   消失的“男友”是女儿身   “男友”父亲:女儿自幼就喜欢男装打扮,对方是个大骗子   1月4日上午,海口悄然降温,天空飘起了毛毛细雨。浙江离异女子王琪(化名)站在路边,向记者讲述了一段近乎荒诞的感情经历,却顾不得擦拭一下脸上的雨水和...

英媒:专家预测巧克力将在40年内消失 原因竟然是……

中国日报网1月2日电(孙若男) 吃货朋友们,珍惜现在能吃到的巧克力吧,因为巧克力将在40年内消失。这绝不是危言耸听。据《每日邮报》1月1日报道,专家预测称由于可可生长环境的变化,世界上的巧克力将在40年内消耗殆尽。 报道称,可可树只能在纬度不超过20度的地区生长,并且它们需要特定的环境,如较高的湿度和充沛的雨水。据美国国家海洋和大气管理局称,未来30年...

全台“中正路”将消失? 台“行政院”澄清

台“立法院”5日三读通过“促进转型正义条例”,外界质疑,是否含有“中正”名称的学校,甚至路名、有蒋介石头像的硬币都要改掉。对此,“行政院发言人”徐国勇表示,“没有这回事,这是在制造对立”。   “促进转型正义条例”明定,为确立自由民主宪政秩序,否定威权统治合法性及记取侵害人权事件历史教训,出现于公共建筑或场所纪念或缅怀威权统治者的象征,应移...

韩生育率在224国排倒数第6 韩媒:国家正在消失

韩生育率在224个国家排名第219名 韩媒:国家消失正在到来   【环球网综合报道】“预测韩国今年的总和生育率为1.26人,在224个分析对象国家(地区)中排名第219位。”美国中央情报局在“世界各国要览”中的预测,让韩国《东亚日报》在4日的文章中惊呼“国家消失正在到来”。   文章分析称,韩国在如此低的生育率情况下还能支撑,主要得益于有生育可能的人口在全体人...