您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

一男子一年叫餐824次 成为厦门2017年度“外卖订单王”

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网1月5日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)昨日,网络订餐平台饿了么发布了年度外卖大数据,去年厦门外卖订单量位列全国第15名。而皮蛋瘦肉粥最受厦门人欢迎,其次是酸辣土豆丝和甘梅地瓜,分列最受欢迎单品的第二和第三位。

  对外卖的热衷,让杨姓男子因全年下单824次,平均每天点单超过2次,成为年度“外卖订单王”,而“吃货王中王”则在一年内叫餐99602元。

  从全国各大中城市来看,去年通过“饿了么”平台订餐最多的3个城市分别是上海、北京、杭州。去年,厦门人在外卖上更舍得花钱了,全年外卖交易额同比增长134.1%,平均客单价为43.9元,订单量实现翻番,比增100.6%,排在全国第15位。

  点外卖,厦门人最爱吃什么?数据显示,去年,厦门人点外卖时最爱点皮蛋瘦肉粥,酸辣土豆丝和甘梅地瓜分列最受欢迎单品的第二和第三位,盐酥鸡、水煮肉片和番茄炒蛋也因为“高人气”,进入厦门人最爱的前十名。

  同时,数据显示厦门人越来越青睐“重口味”。川湘菜压过东北菜和粤菜,成为厦门人最爱的外卖菜系。

厦门男人比女人更爱叫餐

  对没有条件自己做饭的高校学生来说,点外卖已成为一种生活方式。数据显示,高校集中的集美学村外卖订单量在厦门排名第一,文礼路翔安东路区域和湖里区何厝一带的订单量则分别占据了第二和第三名。

  三餐订单的分布,也让不少人大跌眼镜。厦门人叫餐中,早餐占11.1%,午餐最多超过38%,晚餐占30.4%,夜宵也有12.1%。

  厦门男人比女人更爱叫餐,点单性别比例中,男女比例为54誜46,比如杨姓男子全年下单824次,平均每天点单2次以上,成为年度“订单王”。

  随着即时配送服务的成熟,越来越多的人开始习惯于“送货上门”的便利服务。2017年,非餐饮部分的外卖订单有了大幅度增长。厦门果蔬生鲜的订单量同比增长149%;商超订单同比增长52%;鲜花绿植订单则接近翻番,同比增长81%。

厦门“送餐王”月收入轻松过万

  年度大数据的发布,让厦门地区的“送餐王”浮出水面。现年40岁的河南南阳籍骑手杨进峰,是今年厦门地区的“送餐王”,全年跑了22015单,在数万送餐小哥中脱颖而出,成为厦门第一、全国第四。

  来厦门6年时间,杨进峰最早在一个小区做保安,后来兼职给必胜客、麦当劳做过配送,一年多前加入饿了么,成为一名全职外卖骑手。“别看我年纪较大,但精力却不比小伙子差。”杨进峰说,他平时主要负责新景一带的外卖配送,通常每天工作13个小时左右,最多的一个月跑了2500单,一辆电动车,一天下来单单电池就要换四五次。

  杨进峰坦言,自己很善于总结、摸索,现在对新景一带商家的出餐速度十分有数,会合理规划时间,提高效率,现在每月都至少能拿到1万元。

相关新闻
今明两天厦门会有中雨到大雨 出门记得带雨具

台海网1月5日讯(海峡导报记者 李学清)昨天虽然呈现阴天状态,但整体气温并没有下降很多。岛内午后最高气温大多在17-19℃之间,岛外大多在18-20℃之间,较前日普遍下降了4度左右。原本在闽粤沿海的降水回波带登陆,午后下起了阵阵小雨。   6日起,南方将迎来一轮降水过程,厦门未来几日也将迎来降雨。明后天白天,随着南支槽继续加深东移,低层冷空气渗透南下,湿...

厦门3家企业列入环保“黑名单”

台海网1月5日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)昨日,福建省环保厅对外公布2017年第三批31个省级挂牌督办环境问题,其中涉及因有严重环保问题的厦、漳、泉、龙14家企业被列入“黑名单”,并责令其于2018年3月31日前完成限期整改。   据了解,2017年5-11月,省环保厅联合省公安厅在全省范围内组织开展了2017年“清水蓝天”环保专项执法行动,发现了一批突出环境违法问...

首届厦门体博会本月12日开幕 展会规模近2万平方米

台海网1月5日讯(海峡导报记者 温航)又有一项高大上的全新展会本月中旬即将亮相鹭岛。导报记者获悉,本月中旬,“全国体育产业工作会议”将于厦门举行。与此同时,作为“全国体育产业工作会议”配套内容之一的首届“中国厦门体育产业博览会”以及“中国厦门移动电子竞技产业博览会”,将于1月12日—14日,在厦门国际会展中心C馆开幕。   导报记者探营厦门体博会组...

厦门成为全省首个“裁执分离”的城市

台海网1月5日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦法宣)今后,厦门地区非诉行政案件将实行“裁执分离”,法院不再既当“裁判员”又当“执行员”了,此举将有效破解执行难。昨日,导报记者从厦门中院获悉,厦门市是全省第一个以书面形式明确对行政非诉执行案件实行“裁执分离”的城市。   近日,经厦门市中级人民法院和厦门市城市管理行政执法局研究,决定在全市范围内...

第二届中国马拉松博览会在厦开幕 厦门获颁 “马拉松城市 ”称号

台海网1月5日讯(海峡导报记者 温航/文 陈巧思/图)从今天开始,美誉等身的厦门又有一个新称号——“马拉松城市”。   昨日上午,为期三天的第二届中国马拉松博览会(以下简称“马博会”)在厦门国际会展中心开幕,厦门被中国田径协会授予“马拉松城市”称号。 厦门市获颁“马拉...