您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

受全国多地暴雪影响 厦门今明两天部分航班列车停运

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月5日讯 据海西晨报报道 记者了解到,受全国多地暴雪影响,昨日厦门往中东部地区的部分航班列车暂停运营,影响还将持续到今明两天。

  昨日厦航官博挂出了一则消息,截至昨日上午10点,厦航已有19个航班被取消,目的地为西安、郑州。其中,从厦门至郑州往返的三架航班取消。

  厦门机场方面表示,截至昨日下午4点左右,合肥、南京、西安、郑州方向进出港航班共取消21架次。今天航班是否受到影响,市民可关注航空公司发布的最新消息。

  受河南、湖北、安徽、江苏等地降雪影响,昨日南昌铁路局管线内的K1453、T167、K569、K341、K789、Z65、Z67、Z133、Z71、Z107、Z295、K571、Z111次等列车出现不同程度晚点。

  降雪影响还会持续到今明两天。今天厦门至长春的Z104/1次、厦门至北京西的Z308次、厦门至郑州的K744/1次、厦门北至青岛的G242/3次列车停运,明天厦门至北京西的K572次列车停运。

  针对列车晚点和停运等情况,厦门火车站采取增开退票和改签专窗、加强旅客退票改签引导、在候车室增设晚点列车信息牌、实时更新晚点列车信息等方式为旅客提供服务,畅通退票改签渠道。

  已购买停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购票尚未换取纸质车票的旅客,可在网站直接办理退票,均不收取手续费。

  铁路部门表示,将密切关注天气动态,及时调整列车运行方案,市民可通过关注12306网站、“厦门火车站”官方微博、微信以及车站广播公告等方式,及时掌握最新列车运行资讯,合理安排行程。

相关新闻
受降雪影响厦门部分车次停运

台海网1月5日讯(海峡导报记者 崔晓旭 林芹 通讯员 雷瑜娟)来自厦门火车站的消息,受中东部地区降雪影响,1月5日厦门至长春的Z104/1次、厦门至北京西的Z308次、厦门至郑州的K744/1次、厦门北至青岛的G242/3次列车,1月6日厦门至北京西的K572次列车停运。   针对列车晚点和停运等情况,厦门火车站根据列车运行实际,采取增开退票和改签专窗、加强旅客退票改签引导、...

“京通号”首班列车上座率五成 全程运行约48分钟

“京通号”首班列车上座率五成 “京通号”列车配备了无障碍洗手间。   昨日早7时11分,伴随着S103次列车缓缓驶出北京西站,北京市郊铁路城市副中心线正式开通。记者从北京铁路局获悉,从前日上午首班列车开始售票,截至昨日早上6时,全程售出320张车票,首班车上座率约为五成,符...

全国铁路30日预计发送旅客超千万人次 增开列车182列

全国铁路30日预计发送旅客超千万人次   新华社北京12月30日电(记者樊曦)记者从铁路部门获悉,30日,全国铁路预计发送旅客1060万人次,增开旅客列车182列。   12月29日,全国铁路发送旅客929.9万人次,同比增加130.6万人次,增长16.3%,全国铁路运输平稳有序。其中北京局集团公司发送旅客96.8万人次,同比增加11.1万人次,增长13%;上海局集团公司发送旅客189.9万...

大学生放烟花表白致天津航班延误?机场:系误传

网传一名大学生放烟花表白致多个航班延误。29日,中国民航大学发布通告称,28日晚燃放烟花的是一名校外人士,目前正在接受公安机关调查。北京青年报记者从天津滨海国际机场了解到,28日晚上出现的多个航班延误,属于正常情况下的延误,并不是网友所误传“民航大学学生放烟花”所导致。   事件   网传大学生放烟花 致航班大面积延误   29日,有网友发帖称“天津...

福州火车站将迎元旦客流高峰 加开多趟列车

台海网12月29日讯 据东南网报道 2018年元旦小长假运输工作从2017年12月29日启动,至2018年1月1日结束,共计4天。届时,探亲、学生流等中短途客流将密集出行,长途旅客流量也会有适度增长。预计12月29日为客流最高峰日,当天福州火车站旅客发送将突破十万人次。为满足市民出行需要,福州火车站在日常图定列车开行的基础上,加开往泰宁、厦门、上饶、长汀、赣州、武夷山...