您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

受全国多地暴雪影响 厦门今明两天部分航班列车停运

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网1月5日讯 据海西晨报报道 记者了解到,受全国多地暴雪影响,昨日厦门往中东部地区的部分航班列车暂停运营,影响还将持续到今明两天。

  昨日厦航官博挂出了一则消息,截至昨日上午10点,厦航已有19个航班被取消,目的地为西安、郑州。其中,从厦门至郑州往返的三架航班取消。

  厦门机场方面表示,截至昨日下午4点左右,合肥、南京、西安、郑州方向进出港航班共取消21架次。今天航班是否受到影响,市民可关注航空公司发布的最新消息。

  受河南、湖北、安徽、江苏等地降雪影响,昨日南昌铁路局管线内的K1453、T167、K569、K341、K789、Z65、Z67、Z133、Z71、Z107、Z295、K571、Z111次等列车出现不同程度晚点。

  降雪影响还会持续到今明两天。今天厦门至长春的Z104/1次、厦门至北京西的Z308次、厦门至郑州的K744/1次、厦门北至青岛的G242/3次列车停运,明天厦门至北京西的K572次列车停运。

  针对列车晚点和停运等情况,厦门火车站采取增开退票和改签专窗、加强旅客退票改签引导、在候车室增设晚点列车信息牌、实时更新晚点列车信息等方式为旅客提供服务,畅通退票改签渠道。

  已购买停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购票尚未换取纸质车票的旅客,可在网站直接办理退票,均不收取手续费。

  铁路部门表示,将密切关注天气动态,及时调整列车运行方案,市民可通过关注12306网站、“厦门火车站”官方微博、微信以及车站广播公告等方式,及时掌握最新列车运行资讯,合理安排行程。

相关新闻
纽约刮暴风雪机场数千航班取消 厦航航班顺利回国

航班落地后,旅客高兴地下机。(厦航供图)   台海网1月10日讯 据厦门日报报道 美国纽约当地时间1月7日深夜,“中国,厦航,CHINA-XIAMEN Airlines”的登机通知回响在肯尼迪机场候机楼,乘坐厦航MF850航班的280名旅客在别人羡慕的目光中登机返回中国。罕见“炸弹气旋”(多指代气压...

女子声称等老公挡车门致高铁晚点 警方介入调查

中新网1月9日电 上海铁路局合肥火车站今日在官方微博通报,近日,一名带孩子的女性旅客以等老公为名,用身体强行阻挡车门关闭,造成列车晚点发车,铁路公安已介入调查处理。 女子阻拦高铁发车视频截图。网络视频截图   通报指出,1月5日,由蚌埠南开往广州南站的G1747次列车在合...

温差大导致台铁钢轨断裂 影响2次列车共延迟14分

台铁四脚亭至瑞芳间东正线6公里350米处今天发生钢轨断裂。照片来源:联合新闻网引用自“台铁局”   中新网1月9日电 据台湾联合新闻网消息,台铁工务处表示今天上午8时08分左右由号志人员巡轨发现,四脚亭至瑞芳间东正线6公里350米处钢轨断裂,立即要求列车经过该路段以每小时30公...

受暴雨影响 8日泉金航线所有航班全部取消

台海网1月8日讯 据泉州网报道 受暴雨影响,泉金航线部分水域能见度不良,泉金航线八方轮今日8点30分出境航班、10点50分入境航班取消,蓬江轮今日9点20分出境航班推迟。   8日15时最新消息:今天泉金航线所有航班全部取消。