您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“厦门警察太厉害 ”,严厉的警告!

www.taihainet.com 来源: 台海网 温国鹏 用手持设备访问
二维码

  □温国鹏

  最近才从外地来厦门务工的吴某军欠下多笔网贷还不起,竟去偷人家东西,作案隔天,便被警方给逮住了。近日,翔安公安抓获了这样一名男子。在看守所里,吴某军懊悔地说:“早知道就不偷了……你们怎么抓到我的,才一天。?妹啪?焯?骱α。”(11月13日《海峡导报》)

  鞋子舒不舒服只有脚知道,而警察厉不厉害,小偷最有发言权。听到小偷的哀叹,市民们也就放心了,甚至忍不住想对小偷说,厦门警察的厉害,你才知道。军/p>

  厦门是个热情好客的城市,随时都会张开双臂欢迎国内外朋友,但欢迎的对象显然不包括某些打着违法犯罪念头的人。相反,对于这样的人,警方从来不会客气,不论打击的力度还是打击的效率都是杠杠的。

  岁末年尾,正是不法分子蠢蠢欲动的时候,市民的财产安全面临的危险会比平时更大一些。正因为如此,看到警察这么厉害,我们就安心了很多。

  而对小偷来说,世上没有后悔药,只有教训可以作为预防针。做了老鼠才怕厉害的猫,要想不被“太厉害”的厦门警察打击,当然要本分做人。那样的话,厦门警察不仅不可怕,还会成为可爱可敬的警察叔叔,就像绝大多数市民的感受一样。

  警方再次提醒市民要注意防范偷盗,而另一方面,“厦门警察太厉害”的哀叹某种程度上也是对小偷们的严厉警告。市民固然要记得警方的提醒,以免一不小心被小偷钻了空子;某些还试图在厦门作案者更要听好了,别再试图铤而走险,否则的话,下一个哀叹“厦门警察太厉害”的就是你了。

相关新闻
“最可爱的厦门警察”半小时内帮找回钱包 游客:对厦门这座城市一万分好感!

台海网11月10日讯 据厦门日报报道 说实话,报警时,广东游客杨女士没抱多大希望。没想到,不到半小时,丢失的钱包就被地铁警方找回来了。次日,杨女士激动地发了条朋友圈:“对厦门这座城市一万分的好感,感谢最可爱的厦门警察!”昨日,记者从市公安局公共交通分局了解了这条朋友圈...

台当局咬死不认"间谍案" 国台办警告:停止渗透大陆

央视新闻截图 近期,国安机关先后破获百余起台湾间谍案件。然而,台陆委会却咬死不认,还妄称案件是“子虚乌有”。今日(9月16日),国台办发言人安峰山在谈及相关案件时表示,要求台湾有关方面立即停止对大陆的渗透破坏活动,避免对日益复杂严峻的两岸关系造成进一步伤害。 近期,...

美议员又警告危地马拉勿与台“断交”

自萨尔瓦多与台湾“断交”后,危地马拉又拉响警报。台湾《联合报》8月31日报道称,当地时间8月30日,美国参议员卢比奥发推特称,危地马拉总统莫拉莱斯身边的人正在策动他与台湾“断交”,并与大陆建交。他敦促莫拉莱斯不要理会,并威胁说,萨尔瓦多左翼反美政府很快就会失去美国外援,不希望见到这样的情况在危地马拉发生。    对此,台“外交部”立即对“美国各界...

俄副外长:俄警告美国不要轻率对叙采取措施

中新社莫斯科8月25日电 (记者 王修君)当地时间8月25日,俄罗斯外交部副部长里亚布科夫在莫斯科说,俄罗斯警告美国及其盟友不要轻率对叙利亚采取新措施。   近日美国总统国家安全事务助理博尔顿表示,如果叙利亚政府使用化学武器,那么美国准备对叙政府军进行比以前更加猛烈的军事打击。里亚布科夫的上述表述即是针对博尔顿此番言论做出的。   里亚布科夫说,俄方...

韩国媒体警告:美国经济充满危险 贸易摩擦升级将冲击全球经济

国际在线报道(中国国际广播电台记者张昀、金锦哲):在美国政府决定自8月23日起对约160亿美元中国输美产品加征25%的关税之后,中国为维护自身正当权益和多边贸易体制,不得不做出必要反制,也决定对约160亿美元自美进口产品加征25%的关税,并与美方同步实施。对此,韩国媒体纷纷评论说,表面繁荣的美国经济实际上是“内实外虚”。他们警告称,中美世界两大经济体之间...