您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

民警关键时刻一个电话 保住厦门女白领5万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网12月19日讯(海峡导报记者 陈捷 叶晓菲 通讯员 洪恒亮)就在她准备填验证码的那一刻,接到一个电话。女白领的5万元保住了!“您好,请问您刚刚是不是接听了一个称您涉案的电话?那个是诈骗电话,您千万别相信!”“什么,那是诈骗电话?可是我都在网上查到我的通缉令了。”“您上网了?那您还有进行什么操作吗?”“我正在进行资金清查。?丫?钚戳艘?锌?ê、密码了。”

  “那您填了手机收到的验证码了吗?”“正要填。”“您千万别填,您接到的是诈骗电话!请问您现在在哪里,我马上派民警到场处理。”

  以上是厦门市反诈骗中心封堵工作人员谢燕妮与一名正在接听诈骗电话的女士的对话。

  12月13日下午1时17分,谢燕妮通过预警系统查询到,有一厦门手机用户正在长时间接听疑似诈骗电话,谢燕妮立即拨打了该用户电话,便有了以上通话内容。

  原来,当天中午12时许,黄女士接到一个自称龙岩市公安局的电话。对方称黄女士涉嫌一起诈骗案,并向黄女士提供了一个网址链接。黄女士登录网站后,查看到自己的通缉令,这让她又紧张又害怕,随后便按对方要求到网站上的“资金清查”界面填写了自己的银行卡信息。

  正当黄女士要填写手机收到的验证码时,谢燕妮的劝阻电话打了进来。随后,谢燕妮指派民警到场当面劝阻。

  据了解,黄女士填写的银行卡内共有5万元存款。

相关新闻
市民近40万差点被骗走 厦门民警成功打断骗子操作进程

台海网12月13日讯 据厦门广电网报道 11日,市民黄女士经历了“惊险一刻”,当时她已经落入了骗子布下的冒充查案陷阱,不过幸运的是,市反诈骗中心第一时间发现异常,并在辖区派出所民警的配合下,将正准备给骗子报银行卡号的黄女士给拦了下来。   9日中午11点左右,市反诈骗中心工作人员黄文彬在筛查预警劝阻系统的数据时,突然发现一名厦门移动用户,正在长时间接...

“你的号码即将停用”?又是诈骗套路

一读者:昨天上午,我正在公司上班时,手机突然响起。我看到这是一个陌生的奇怪电话,接通后,对方说我的电话即将停止使用,里面还有语音提示,弄得有点逼真,像模像样。然后,我就直接挂断,打了10086咨询,结果能打通。   来 电 号 码 是 +1(863)012-6354,这是个骗子电话,应该是团伙的。马上就是年底了,请大家一定要谨慎小心。

“客服”说有“双倍赔偿” 她连给三次“验证码” 银行卡里近17万被清空

台海网10月22日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 罗晓宁)化妆品客服人员称产品出问题要双倍赔偿,没料到等顾客按对方要求操作完之后,银行账户上近17万元被“清空”了! “客服”称有“双倍赔偿” 她把什么码都给了对方   9月16日傍晚,王女士接到一个自称某化妆品牌专卖店客服人员的电话,对方称,她购买的该品牌的化妆品汞含量超标,现需“召回”,并双倍赔偿。 ...

7天假期124人受骗!厦门市反诈骗中心披露各种骗术

台海网10月9日讯 据厦门晚报报道 为了和网恋男友见面,莫女士给对方转了11万元帮他“入境”,没想到从此再也联系不上对方。记者昨日从市反诈骗中心获悉,7天假期全市共有124人被骗,这是其中金额最大的一起。此外,市反诈骗中心通过紧急止付操作,为市民“截回”被骗的6688元,还冻结了骗子其他赃款12万余元。   网恋男友称陷困境   收到11万元后消失   今年5月...

厦门市反诈骗中心近期三类警情均降幅明显

台海网10月3日讯 据厦门网报道 9月24日至30日,厦门市反诈骗中心共接虚假信息以及盗窃银行储户类诈骗172(225起),其中盗窃银行储户的诈骗22起(40起);电信诈骗21起(34起),网络诈骗129起(151起),三类警情均降幅明显。   多发诈骗类型包括商品交易37起(49起)、冒充各类好友29起(19起)、贷款31起(36起),厦门警方提醒,节日前后各类“好友”忙着诈骗,建议市民接到自...