您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子不信厦门警察5次提醒 致妻子被假公检法骗走5万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶晓菲 用手持设备访问
二维码

  台海网1月12日讯 (海峡导报记者 叶晓菲 通讯员 凌瑾) “我老婆不会被骗的,你们别给我打电话了!”上月26日,警方根据侦测判断辖区群众正在接听诈骗电话,因联系不上受骗人,欲通过其丈夫开展劝阻工作,反被其丈夫怀疑是骗子,五通电话难以说服,最终丈夫带着被诈骗的妻子到派出所报案。

漳州女子被骗到海沧来开卡转账

  上月26日15时30分许,长期在漳州带小孩的赵女士接到冒充公检法的诈骗电话,说其涉嫌实施诈骗170万的案件。赵女士信以为真,被骗子蒙骗后独自来到海沧区办理银行卡,按骗子要求将所有资金存入该卡,自证清白。

  此时,厦门警方监测到赵女士很有可能正在接听诈骗电话后,指令钟山派出所立即联系赵女士。但民警一直无法拨通赵女士的电话,欲联系其丈夫张先生共同劝阻赵女士,拦截该起诈骗案件。

五通电话提醒 其丈夫死活都不相信

  当海沧公安分局钟山派出所的民警联系上张先生,告知其妻子很有可能正在接听诈骗电话,请他马上联系妻子,防止她向骗子转账。“哦,没事的,我老婆不会被骗的,放心吧。”张先生说完电话就挂了。

  民警没有放弃,又拨打了三次电话给张先生,告知其必须见到赵女士确认其安全才行。张先生却以妻子在加拿大旅游为由拒绝了民警的要求。为了取得张先生的信任,民警还通过110指挥情报中心,用110电话拨打给张先生。

  但张先生仍然不相信警方,还让民警别再给他打电话了。

民警正要上门提醒 结果夫妻俩正赶来报案

  民警便想通过张先生及其妻子的住址信息找到赵女士。当日19时30分许,正当民警准备前往夫妻俩位于海沧某小区的住处时,结果张先生和赵女士一起来到了钟山派出所报警,称赵女士已被诈骗5万余元。

  事后,张先生表示由于自己没有多个心眼提醒妻子加强防骗意识,加上自己当时在忙,第一感觉认为公安机关打电话给自己都是诈骗,便没有提醒妻子,最终导致妻子被骗。

  在此提醒市民群众,在接到警方这样的电话时,务必确认自己是否正在接听诈骗电话,如果是家属正在接听诈骗电话,请务必协助警方共同劝阻。避免赵女士和张先生的遭遇再次发生。

相关新闻
厦门警察化身“钢铁侠” 推行没电抛锚的电动汽车1公里(图)

台海网1月5日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 娇轩)电动汽车行驶途中没电,幸得交警的帮助,他们将车推到安全地带,就像“钢铁侠”。   去年12月29日16时左右,在仙岳路高架SM城市广场路段,一辆白色小轿车停靠在右侧车道,原来该车为纯电动汽车,因电池故障行驶途中突然没电了...

民警关键时刻一个电话 保住厦门女白领5万元

台海网12月19日讯(海峡导报记者 陈捷 叶晓菲 通讯员 洪恒亮)就在她准备填验证码的那一刻,接到一个电话。女白领的5万元保住了!“您好,请问您刚刚是不是接听了一个称您涉案的电话?那个是诈骗电话,您千万别相信!”“什么,那是诈骗电话?可是我都在网上查到我的通缉令了。”“您上网了?那您还有进行什么操作吗?”“我正在进行资金清查。?丫?钚戳艘?锌?ê?..

市民近40万差点被骗走 厦门民警成功打断骗子操作进程

台海网12月13日讯 据厦门广电网报道 11日,市民黄女士经历了“惊险一刻”,当时她已经落入了骗子布下的冒充查案陷阱,不过幸运的是,市反诈骗中心第一时间发现异常,并在辖区派出所民警的配合下,将正准备给骗子报银行卡号的黄女士给拦了下来。   9日中午11点左右,市反诈骗中心工作人员黄文彬在筛查预警劝阻系统的数据时,突然发现一名厦门移动用户,正在长时间接...

“你的号码即将停用”?又是诈骗套路

一读者:昨天上午,我正在公司上班时,手机突然响起。我看到这是一个陌生的奇怪电话,接通后,对方说我的电话即将停止使用,里面还有语音提示,弄得有点逼真,像模像样。然后,我就直接挂断,打了10086咨询,结果能打通。   来 电 号 码 是 +1(863)012-6354,这是个骗子电话,应该是团伙的。马上就是年底了,请大家一定要谨慎小心。

“厦门警察太厉害 ”,严厉的警告!

□温国鹏   最近才从外地来厦门务工的吴某军欠下多笔网贷还不起,竟去偷人家东西,作案隔天,便被警方给逮住了。近日,翔安公安抓获了这样一名男子。在看守所里,吴某军懊悔地说:“早知道就不偷了……你们怎么抓到我的,才一天。?妹啪?焯?骱α。”(11月13日《海峡导报》)   鞋子舒不舒服只有脚知道,而警察厉不厉害,小偷最有发言权。听到小偷的哀叹,市...