您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

暖宝宝、电暖器、保温膜…… 外卖商家为了保温 使出“三十六计”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

暖宝宝可以为汤保温。

  台海网1月27日讯 据厦门日报报道  冬天,大家都希望吃上热乎的外卖,为此许多商家和外卖小哥“操碎了心”。连日来,记者走访发现,从锡纸保温套到暖宝宝,商家和外卖小哥为了保温,使出了“三十六计”。

  红枣枸杞姜汤用上暖宝宝

  “没想到外卖还带着暖宝宝。”市民胡女士惊喜地说,她点了一碗红枣枸杞姜汤,希望借此暖胃,本来还担心送过来的汤是冷的,结果送来的汤热气腾腾,甚至还有点烫。她拆开外卖包装才发现,里面夹着一个暖宝宝,刚好把装汤的塑料碗包裹。?ldquo;原来一路上都是它(暖宝宝)给姜汤加热呀!”

  市民周先生说:“作为程序员,每天三餐基本都靠外卖。”前些年,冬天送来的外卖常常是冷的,不得不再用微波炉加热,而这两年,外卖保温水平越来越高。

  电暖器给沙茶面“加热”

  海沧区南海三路一家沙茶面店的老板,为了给外卖保温,可以说绞尽脑汁。接单后,他时刻注意外卖小哥的位置,外卖小哥到店门口,他的沙茶面正好煮好,避免因为等待取餐而凉掉。在放餐的地方,他还放了小太阳电暖器,给沙茶面“加热”。“最怕顾客反映外卖是凉的,给个差评。”沙茶面店老板说。

  记者走访发现,许多麻辣烫或茶饮商家,在袋子中装有自加热外卖餐盒,里面有发热包,会产生大量热量,从而加热外卖。

  外卖箱可保温超两小时

  为了外卖不变凉,外卖小哥也很拼,想出各种招数。在江头附近,饿了么小哥小陈告诉记者,他入行4年了,保温的最主要法宝是公司统一提供的保温防雨外卖箱,外卖放在里面,可以保温2小时至3小时,不怕风吹雨打。

  因为每次送的外卖很多,需要一次次打开关上外卖箱,使得外卖箱中的温度很难保持。因此,他会用锡纸或者珍珠棉保温膜将外卖箱隔成上中下几层,“就像给外卖盖被子。”有时候,为了加强保温效果,他还会在外卖箱中放热水袋。

  “现在还有自带发热功能的外卖箱。”小陈介绍,这种恒温外卖箱里面装有电池发热装置,加上温度控制器,可以使箱中温度一直维持在恒温状态。

相关新闻
“90后”独腿独臂外卖小哥:靠自己的样子真帅!

有点瘸、跑不快   爬楼有点吃力   腿上的骨头渣子卡在假肢上   一天下来腿会很疼   ……   这是一名外卖小哥的日常   生活不易   每个赚钱谋生的人   都拼尽全力   他叫董洪喜   是在济南打工的“90后”外卖小哥   一手一腿   每天送出外卖30多单   8岁...

台媒关注大陆“外卖小哥”:有人买房 有人“拯救世界”

台湾媒体报道,大陆随着移动支付与外卖APP的盛行,大街小巷随处可见“外卖小哥”的身影。大陆外卖平台“美团”17日发布《2018外卖骑手就业报告》,美团去年共有270万名外卖骑手,近半数月收入在4000元(人民币,下同)以上,有54%的外卖小哥认为去年“生活有了新变化”,有20%的人...

台湾一诈骗集团3年骗数千万新台币 近百商家受害

据台湾《联合报》报道,台湾一名纪姓街友(流浪汉)和于姓电脑商合作成立诈骗集团,以纪某当“人头户”(使用他人身份开户)开设假公司,再向商家购买大量电子产品后消失无踪,短短3年诈骗近百商家,得手数千万元(新台币,下同)。台北市刑事警察大队日前逮捕纪某等七名嫌疑人。   据报道,警方指出,纪姓男子曾在台北火车站当街友,通过朋友辗转结识于姓电脑商。于某发...

多家外卖平台费率上调?商户抬高价格或分量"打折"

原标题:多家外卖平台费率上调 商户抬高价格或分量打折   常吃外卖的你,有没有发现最近外卖涨价了,分量还不易察觉地少了“一丢丢”?记者调查发现,近期部分外卖平台上调了商户的服务费率,涨幅从1到3个百分点不等,由此引发部分商户对终端产品的提价,消费者也不可避免要为此“买单”。专家指出,平台出于成本压力提高服务费率本无可厚非,但从长远看,应跳出“...

脏乱差,看了想吐!厦门5家外卖被点名通报,80多家下架!有你常点的吗

饭点到了 懒得做饭懒得出门 不如打开手机app 一顿操作猛如虎 不过外卖到了后 你会不会怀疑: 厨房干净吗? 菜洗干净了吗? 塑料打包盒安全吗? 外卖小哥有好好对待它吗? 这么便宜老板用料靠谱吗? 厦门市市场监督管理局近期组织开展 网络订餐专项整治行动 清理了一批 无合法资质、...