您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一民宿女服务员被长时间辱骂致轻度抑郁 订房平台不肯告知打人者身份

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码


◆服务员额头上起了个大包


▲红衣女子抄起手机砸在前台服务员脸上

  台海网7月19日讯(海峡导报记者 朱黄 林毅彬)原本开朗活泼的民宿前台服务员小芸,在一场“冲突”后,被诊断为“轻度抑郁”。

  几天前,因给客人办理退房时,退房款额没有及时退到客人账上,客人连续骂了她8遍“你是不是人”,并情绪激动地敲打了小芸的头部。 

1 平台退房款迟迟没到客人怒骂前台服务员

  小芸工作于厦门老市区某民宿。7月6日下午1点多,这家民宿接到了“爱彼迎”平台的订单客人住店,两男两女。

  “4位客人找不到店的位置,在口头指引无果的情况下,我出去接了他们。”小芸说,客人进店后要求看房。看完房,客人表示不满意,要求退房。

  小芸提出需要和“爱彼迎”平台沟通。“因为不想影响店里其他住客”,民宿老板同意全额退房退款,将客人电话发在和“爱彼迎”合作的沟通群里,让平台尽快联系处理。

  感觉4位客人还没吃午饭,小芸提议,民宿已经同意全额退房退款,如果他们着急,可以先去找其它酒店,“爱彼迎”平台这边会给他们处理的。

  监控视频证实,客人要求必须退款到账才肯离开。看着客人着急,小芸解释,“那边应该很快就好了”。几分钟后,4位客人中的一位红衣女子,突然冲到小芸面前开骂。

  监控记录显示,7月6日14点28分,一位红衣女子怒气冲冲地指责小芸:“你就一直这样拖着我,你是不是人?我问你到底是不是人?我不发火你就不说,你非要惹事情,有意思吗?你是不是人呐?你是不是娘生的?我X,你是狗娘养的!”监控记录里,红衣女子一共骂了小芸8遍“你是不是人”。

上一页 1 23下一页
相关新闻
住宅小区禁开办民宿 厦门旅游条例(草案)昨日审议

台海网6月27日讯(海峡导报记者 沈华铃/文 吴晓平/图) 昨日上午,厦门市第十五届人大常委会第二十六次会议召开,听取了市政府关于提请审议《厦门经济特区旅游条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)的议案及市人大财经委的初审报告。《条例(草案)》针对厦门市存在的民宿规...

《厦门经济特区旅游条例(草案)》向社会各界征求意见

■《厦门经济特区旅游条例(草案)》将进一步规范我市旅游市场秩序。 陈立新 摄   导游执业规范将有新规定。 刘东华 摄   台海网5月30日讯 据厦门晚报报道 日前,市人大常委会办公厅发布通知,就市政府提请审议的《厦门经济特区旅游条例(草案)》〔简称《条例(草案)》〕向...

夏天旅游旺季来临 台湾饭店、民宿业绩提升

据台湾“中央社”报道,夏天旅游旺季到来,台湾饭店及民宿的业绩也往上成长。根据住宿平台Airbnb统计,跟2018年相比,台湾民宿2019年预订量成长104%、饭店业者也指出,目前夏季平均住房率已达8成。 资料图为风景如画的日月潭。中新社发 陈文 摄   夏天是旅游市场旺季,根据调查,...

晋江市文化旅游节开幕 4家旅游民宿拿到“身份证”

台海网5月21日讯 据泉州晚报报道,记者从昨日开幕的晋江市2019年文化旅游节上获悉,为整合文化旅游资源,推动文旅融合,晋江成立旅游产业联盟,开通首条旅游公交专线,并为首批4家旅游民宿颁发“身份证”。   为推动晋江旅游行业、企业信息互通、资源融合、利益共享,打通旅游产业全链条,提升晋江市旅游整体品质,晋江按“吃、住、行、游、购、娱”的旅游六要素,...

厦门民宿成2019五一假期预订热门

台海网4月25日讯 据工人日报报道 今年“五一”假期共休4天。记者今天综合多家旅游平台的数据发现,今年的“加长版”小长假,给了游客更多选择,中短途国内游和周边游线路受到游客追捧,高铁、动车成为最热门的出行方式。   出行方面,马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍说,“五一”小长假放假消息来得比较突然,很多游客将原本的周边游计划调整为中短途旅游,释放...