您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门今起进入“两会”时间

自由贸易港、智能社区、特色旅游……你最关注什么?

www.taihainet.com 来源: 台海网 骆余民 用手持设备访问
二维码

  台海网1月5日讯 (海峡导报记者 骆余民)2018年厦门市两会将在今天正式拉开帷幕。今天上午9时,中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第二次会议将在厦门人民会堂拉开帷幕。明天上午,厦门市第十五届人民代表大会第二次会议也将开幕。

  昨日下午,参加市政协十三届二次会议的委员们纷纷前往会议报到处报到。根据安排,市政协十三届二次会议的议程有:听取和审议政协厦门市委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协厦门市委员会常务委员会关于市政协十三届一次会议以来提案工作情况的报告;列席厦门市第十五届人民代表大会第二次会议,听取和讨论厦门市人民政府工作报告和其他相关报告;大会发言;审议通过政协第十三届厦门市委员会第二次会议决议;听取政协第十三届厦门市委员会提案审查委员会关于市政协十三届二次会议期间提案初步审查情况的报告;审议通过人事事项等。

  根据会议日程,市政协十三届二次会议期间,将安排四次全体会议,将分别安排开幕会、大会发言、选举和闭幕会。其中,今日上午,市政协十三届二次会议将举行第一次全体会议,大会将通过市政协十三届二次会议议程,听取市政协常委会工作报告和市政协常委会关于提案工作情况的报告,并宣读2017年度优秀提案和优秀提案承办单位、先进界别活动小组表彰决定。

  与此同时,本次会议的提案截止时间为1月7日11时。大会将于1月8日下午举行第四次全体会议并闭幕,会议持续三天。

  此外,市十五届人大二次会议将于明日上午举行第一次全体会议并开幕。市十五届人大二次会议将于1月9日上午闭幕,会期为三天半。

相关新闻
您的声音我们帮您带进厦门“两会”

台海网1月5日讯(海峡导报记者 梁静)今起,厦门进入“两会”时间。为了将您的呼声反映到“两会”现场,导报的“两会民意直通车”从今天起又正式发车啦!您可拨打本报热线电话968801,或通过本报官方微信公众号“hxdb-wx”、新浪微博@海峡导报,提出对今年“两会”的期望和建议,并...

第十二期钱学森论坛在厦门举行

台海网1月4日讯 据中新网报道 第十二期钱学森论坛深度研讨会暨首届网信军民融合峰会4日在厦门举行,“钱学森智库聚焦网信强国”成为论坛的主题。   在当天论坛上,网信军民融合发展联盟宣告成立,由国家信息中心和中国航天系统科学与工程研究院(中国航天第十二研究院)联合成立的...

“情系草原 缘起塔林”苏尼特羊肉厦门推介会圆满落幕

台海网1月4日讯 (本网记者杨晓辉)2017年12月23日,随着一首舒缓、悠扬的马头琴曲,厦门宾馆内来自锡林郭勒盟苏尼特左旗的“情系草原 缘起塔林”苏尼特羊肉厦门推介会圆满落幕。从此,来自2200公里外的内蒙古苏尼特左旗优质羊肉,也将正式直供厦门市场。 厦门推介会现场合影 苏尼...

厦门外国语学校附属小学举办生动有趣的主题队课

动漫剧《我们的新时代》。(李军摄)   台海网1月4日讯 据厦门日报报道,日前,厦门外国语学校附属小学的孩子们在烈士陵园纪念碑群雕广场上了一堂生动的主题队课。这堂队课的主题是“学习党的十九大,争做新时代的好少年”,少先队员们用自己的方式演绎着学习党的十九大精神的心得...

厦门湾南岸增加两条通道 漳州沿海大通道正式通车

-半山路北段工程、静湖南路竣工并正式通车   -沿海大通道(开发区段)也通车   沿海大通道(开发区)段通车。  台海网1月4日讯 据厦门日报报道,昨日,记者从现场了解到,厦门湾南岸的省级水利风景区漳州港静湖公园,增加了两条通道――半山路北段工程、静湖南路竣工并正式通车;...