您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门进入“两会”时间 市政协十三届二次会议今日开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

昨日下午,政协委员们陆续报到。记者 陈理杰 摄

  台海网1月5日讯 据海西晨报报道 从今天起,厦门正式进入“两会”时间。今天上午,厦门市政协十三届二次会议将在人民会堂主会场开幕。昨日下午,参会的委员和列席人员向大会报到。

  上月5日召开的市政协十三届五次常委会决定,市政协十三届二次会议1月5日开幕、1月8日下午闭幕,会期4天。议程包括听取和审议政协厦门市委员会常务委员会工作报告、政协厦门市委员会常务委员会关于市政协十三届一次会议以来提案工作情况的报告;列席厦门市第十五届人大二次会议,听取和讨论厦门市人民政府工作报告和其他相关报告;大会发言;审议通过政协第十三届厦门市委员会第二次会议决议;听取政协第十三届厦门市委员会提案委员会关于市政协十三届二次会议期间提案初步审查情况的报告;审议通过人事事项等。

  今天上午,市政协十三届二次会议将举行第一次全体会议(开幕会),将听取市政协常委会工作报告及提案工作报告,表彰2017年度优秀提案和优秀提案承办单位以及先进界别活动小组。

  2017年是十三届市政协的开局之年,新一届市政协委员积极履职。在全国上下深入贯彻落实党的十九大精神之际,厦门市“两会”召开。为建设高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城,加快建设“五大发展”示范市,市政协委员将如何建言献策?晨报报道团队将奔走于会场内外,第一时间报道“两会”动态,期待您的关注。

  据了解,今年市十三届政协委员有389名,与去年一致。昨日记者在报到现场看到,现场没有鲜花、彩旗、拱门、气球,一排长桌便是报到地,延续往年节俭务实办会的风格。值得一提的是,每个小组的报到处的桌上都摆放着一张二维码,这是此次大会期间每个小组的微信联络群,方便通知相关事务。这种方式在今年是首次尝试。

相关新闻
十一届福建省政协第四十八次主席会议召开

台海网1月5日讯 据福建日报报道,4日,省政协主席张昌平主持召开十一届省政协第四十八次主席会议。受中共福建省委委托,省委常委、统战部部长雷春美到会就有关事项作说明。省政协副主席张燮飞、刘可清、张帆、郑兰荪、陈荣凯、李红、杨根生、陈绍军、薛卫民、陈义兴出席会议。   会议审议了十一届省政协常委会第三十次会议方案(草案),决定于1月5日召开十一届省政...

泉州市政协十二届二次会议昨开幕

台海网1月5日讯 (海峡导报记者 陈龙山 郭冰德文/图)昨日,政协第十二届泉州市委员会第二次会议开幕。据悉,本次大会会期4天,495名市政协委员将围绕泉州经济社会发展,积极建言献策。   开幕式上,泉州政协主席陈灿辉作政协第十二届泉州市委员会常务委员会工作报告,骆沙鸣副主...

首届厦门体博会本月12日开幕 展会规模近2万平方米

台海网1月5日讯(海峡导报记者 温航)又有一项高大上的全新展会本月中旬即将亮相鹭岛。导报记者获悉,本月中旬,“全国体育产业工作会议”将于厦门举行。与此同时,作为“全国体育产业工作会议”配套内容之一的首届“中国厦门体育产业博览会”以及“中国厦门移动电子竞技产业博览会”,将于1月12日—14日,在厦门国际会展中心C馆开幕。   导报记者探营厦门体博会组...

厦门今起进入“两会”时间

台海网1月5日讯 (海峡导报记者 骆余民)2018年厦门市两会将在今天正式拉开帷幕。今天上午9时,中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第二次会议将在厦门人民会堂拉开帷幕。明天上午,厦门市第十五届人民代表大会第二次会议也将开幕。   昨日下午,参加市政协十三届二次会议...

您的声音我们帮您带进厦门“两会”

台海网1月5日讯(海峡导报记者 梁静)今起,厦门进入“两会”时间。为了将您的呼声反映到“两会”现场,导报的“两会民意直通车”从今天起又正式发车啦!您可拨打本报热线电话968801,或通过本报官方微信公众号“hxdb-wx”、新浪微博@海峡导报,提出对今年“两会”的期望和建议,并...