您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

“退休”小蓝车派上大用场!哈啰出行将单车回收再生处理

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  运维人员对哈啰单车进行检查和维修。

  工作人员对废旧的哈啰单车进行回收处理。

  图为用废旧车轮改造的猫舍。

   台海网8月16日讯 据厦门日报报道(记者林施赟 通讯员饶洳璐 图/哈啰出行提供)近日,哈啰出行宣布,截至2019年6月,哈啰出行已回收再生处理车轮超50万条,车篮超25万个,车座近7万个。这也是哈啰出行连续第二年公布单车回收再生处理情况,持续积极践行企业社会责任,推动绿色、环保出行。

  在厦投入45000辆新款车 回收废旧零部件

  在厦门的大街小巷,一排排崭新的蓝色哈啰单车换上了全新的智能锁,车头的框内是太阳能板,给予单车全新的活力。哈啰出行相关负责人告诉记者,厦门目前所有的哈啰单车均为3.5代新款哈啰单车,共投放了45000辆。与此同时,旧车也被回收,在与有资质的再生工厂合作后,废弃的哈啰单车零部件变成了铝、铁等原材料或者塑料盆等再生产品。

  随着城市共享单车的流行,越来越多人选择骑单车出行,久而久之,车辆便会变老、变旧。一部分车辆找到后经过维修仍可使用,但仍有不少车辆即使运维人员努力维护还是不能使用。当主要零部件废弃,单车也就无法正常骑行,这时运维人员会更换新的零部件,同时哈啰会对废旧零部件进行回收处理。

  哈啰出行工作人员介绍,目前公司针对废旧共享单车零部件基本可实现全面回收利用。“我们会根据单车部件的材质差异进行归纳分类,进行破碎及空分、磁选、涡电流、感应分选、色选等自动化分选过程,之后主体车架等金属材料会统一回炉做成金属锭或者金属产品循环利用;车体塑料也会被打成塑料再生次料,最后变成各种塑料制品,如塑料盆、塑料座椅等。”

  据悉,厦门本地所回收的废旧车辆零部件经过机器的筛选,最终被处理成铁和铝等原材料,少部分无法回收的垃圾会被分拣处理,进行无害化处理。哈啰出行运维人员还变身“垃圾分类宣导员”,走街串巷宣传垃圾分类知识,将垃圾分类知识传递到大街小巷。

上一页 1 23下一页
相关新闻
哈啰助力车领军带动行业崛起:共享电动助力车行业标准编制启动

为了稳步推进城市公共交通领域标准规范化建设,进一步规范共享电动助力车的运营及安全标准,7月31日,中国城市公共交通协会联合中国电子技术标准化研究院,依托中国城市公共交通协会标准化委员会,共同开展了共享电动助力车相关团体标准的制订工作。中国城市公共交通协会副秘书长郭...

台湾“单车天使”浙江仙居公益骑行 圆“登陆”梦

中新网台州7月29日电 (记者 范宇斌 潘沁文)29日,第七届台湾单车天使神州圆梦公益之旅在浙江仙居落幕。来自台湾的56名骑行爱好者(以下简称“单车天使”)27日从浙江玉环大麦屿港登陆来到仙居,开展为期三天的户外骑行、课堂交流、分享互动等交流活动。 图为:第七届台湾单车天使神州...

11辆共享单车被剪锁私占 运维人员一路寻到五缘湾工地上

台海网7月7日讯 据厦门日报报道 近日,有11辆哈啰单车被工地工人剪锁、私占,运维人员发现后,对这些工人进行文明用车教育。昨日,记者从哈啰出行方了解情况,同时提醒市民朋友,共享单车是公众共同使用的,大家应文明使用单车,共创温馨骑行环境。  近日,哈啰出行运维人员在日常巡查时发现,后台软件上有十几辆共享单车一直处于开锁状态,且停留在五缘湾一处较偏...

鲤城重拳治理共享单车乱象 管理不善企业将被清退

台海网7月5日讯 据泉州晚报报道,鲤城辖区共享单车乱停放的现象有望得到改观。昨日,记者从鲤城区共享单车专项整治工作领导小组办公室(以下简称“整治办”)获悉,共享单车的停放区域已经初步确定,不日将组织人员进行施划,今后共享单车需要停放在停车区域内,否则将被认定为乱停...