您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

第28届中国金鸡百花电影节 徐峥陈可辛周冬雨都要来厦

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月14日讯 据海西晨报报道 第28届中国金鸡百花电影节将于11月19日—23日在厦门举办。本届电影节是承上启下的一届,办好电影节对于打造新时代国家电影新标识、引导行业新风尚、推动电影产业新发展具有重要的意义。昨天,电影节组委会举办媒体吹风会,介绍了本届电影节国际及国产电影展映、学术论坛、创投大会、志愿者工作等筹备工作进展情况。

  据了解,第28届中国金鸡百花电影节期间,将举办9大论坛活动,包括:开幕论坛、导演论坛、新时代中国电影投资与发展论坛、互联网之夜、产业论坛、制片人之夜、青葱计划、高峰论坛·学术峰会、教育论坛。

  这些论坛的“含金量”较高,将邀请当前的影视界知名导演、出品人、学者、演员等,聚焦当下行业热点,探索产业发展路径。其中,开幕论坛将邀请著名演员、《中国机长》主演张涵予,中国电影导演协会会长、《大明宫词》导演李少红,《流浪地球》导演郭帆等,共同追溯电影人心中的中国记忆,探讨中国电影在这个时代的升级发展之路。

  产业论坛则聚焦中国电影的“新商业大片”时代,将邀请《中国合伙人》导演陈可辛、《唐人街探案》系列导演陈思诚、《红海行动》导演林超贤、《我不是药神》导演徐峥等嘉宾,探讨中国商业大片的市场发展及前景。

  新时代中国电影投资与发展论坛,则聚焦电影产业与金融产业的深度融合,将通过电影文化、科技、金融创新的融合之力,加速中国电影工业化的进程,共同为金融助力中国电影未来发展贡献新的力量。

  教育论坛,以演员的自我修养为主题,将邀请《少年的你》女主角周冬雨、《烈日灼心》男主角段奕宏、《南方车站的聚会》女主角万茜等嘉宾,交流表演心得,强调“正心正己正人”,多方面多角度聚焦演员培养及演员责任相关问题,倡导影视行业新风气,助推电影事业全面健康可持续发展。 (记者叶子申)

  9大论坛活动

  1

  开幕论坛

  “光影中国梦”致敬中华人民共和国成立七十周年

  将邀请张涵予、李少红、郭帆等

  2

  导演论坛

  个性表达与时代诉求

  3

  新时代中国电影投资与发展论坛

  金融创新与中国电影未来

  4

  互联网之夜

  5

  产业论坛

  中国电影的“新商业大片”时代

  将邀请陈可辛、陈思诚、林超贤、徐峥等

  6

  制片人之夜

  7

  青葱计划

  中国青年电影导演人才的发掘与培养

  8

  高峰论坛·学术峰会

  致敬中华人民共和国成立七十周年

  9

  教育论坛

  演员的自我修养

  将邀请周冬雨、段奕宏、万茜等

  (具体以实际安排为准。)

上一页 1 2下一页
相关新闻
第28届中国金鸡百花电影节19日开启 20多部全球各地影片将在厦门首映

台海网11月14日讯(海峡导报记者 孙春燕 崔晓旭)金鸡百花,离我们越来越近了,大幕将于下周二(11月19日)开启。   第28届中国金鸡百花电影节都有哪些看点?昨天下午,厦门召开电影节媒体吹风会,介绍电影节国际及国产影片展映、学术论坛、创投大会、志愿者工作等筹备工作进展情...

多少位台湾电影人参与金鸡百花电影节?国台办回应

图为国台办发言人马晓光 11月13日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。国台办发言人马晓光就两岸政党交流、两岸军事互信和两岸文化往来等热点问题回答记者提问。 有记者提问,金鸡百花电影节马上就要举行了,请问发言人,大概有多少位台湾电影人会参与这次电影节? 马晓光回应,这个情况我现在不掌握。金鸡百花电影节是由中国电影家协会主办,具体情况请你...

金鸡电影创投大会入围30强名单揭晓 优秀项目可“一对一”约谈

台海网11月12日讯 据海西晨报报道 日前,第28届中国金鸡百花电影节———金鸡电影创投大会揭晓入围30强名单,多部优秀的项目成功入围。眼下,这一项目的“一对一”约谈通道也已开启。   据了解,金鸡电影创投大会自8月21日项目征集启动以来,已收到总计1262个故事/剧本/制作中项目,囊括千余位中国青年电影人与制片团队的优质作品。   经过近两个月的选拔,20位金...

第28届中国金鸡百花电影节下周在厦门举行 44项活动与您有约(附列表)

台海网11月12日讯 据海西晨报报道 11月19日至23日,激动人心的第28届中国金鸡百花电影节,就将在厦门举行了。记者昨日从组委会获悉,当前,第28届中国金鸡百花电影节的官方活动已正式发布,共有23项主体活动和21项系列活动,内容丰富,涵盖了电影节的方方面面。   记者了解到,第28届中国金鸡百花电影节前后,厦门将开展电影节开幕式、影展活动、学术论坛、提名者表...

【先锋湖里?光影之路】金鸡百花电影节配套“2019全国青年海报设计”系列活动在湖里启动

“行进中的零点”1949-2019中国电影海报精选设计展览昨日在红点设计博物馆·厦门开展,观众可以近距离欣赏经典的原版电影海报。   现场展出的电影海报。   台海网11月11日讯 据厦门日报报道 电影海报是电影的“窗口”,方寸之间定格经典瞬间。昨天上午,作为第二十八届中国金鸡百花电影节重要配套活动之一的“2019全国青年电影海报设计”系列活动,在位于湖里区的...