您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门六区公布积分入学学位数 申请者今明两天须上网填报志愿

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月14日讯 据厦门晚报报道 随迁子女积分入学网上填报志愿今天开始,将持续至明天。从昨天开始,各区可提供给随迁子女积分入学的学位数相继公布。全市六区积分入学学位总计21504个,其中公办校16078个,民办校5426个。它们主要是提供给非本市户籍今年秋季入读厦门公民办小学一年级的学生。

  今明两天,家长进入i厦门官方网站(www.ixm.gov.cn),找到积分入学栏,选择自己所在的区,用网上预约报名时注册的账号和密码登录。点击“志愿填报及结果查询”,进入志愿填报界面,即可填报志愿。

  思明区教育局表示,确实上网不方便的家长,可于明日到协助点填报志愿。协助地点:思明区厦禾路137号六楼思明区招生委员会办公室。协助点只提供可上网的电脑,不做任何志愿指导。

  湖里区教育局也表示,无法或不会在网上填报志愿的家长可在今日携带户口簿(监护人与孩子)、i厦门注册的手机到湖里区行政服务中心三楼教育入学窗口寻求帮助。地址:湖里区安岭二路106号创业大厦。

  积分入学志愿如何填报

  思明

  公办校分三个片区

  民办学校不分片区

  今年,思明区纳入积分入学招收随迁子女的公办学校有17所(分三个志愿片区),民办学校有8所,不分片区。家长必须同时填报公办学校志愿和民办学校志愿。

  家长自行选择一个片区作为自己的主志愿片区,并必须填满主志愿片区所有志愿学校,不得重复;家长还可选择另一片区作为次志愿片区,但不用填报该片区具体学校,只填该片区的序号。

  在民办学校志愿栏里,至少要填一所民办学校,也可填满8所民办学校志愿,但不得重复。

  湖里

  必须填满11个志愿

  否则无法提交系统

  湖里区志愿设置:7所公办校志愿、4所民办校志愿,共11个志愿。所有申请人须填满11个志愿,如未填满,将无法提交系统。

  具体填报程序如下:(1)在区教育局公布的有学位的公办小学中,根据自己的积分排名和各校学位情况,填报7所公办学校,填报学校分先后顺序。(2)自愿选择是否愿意服从公办校志愿调剂。(3)在公布的民办小学中,填报4所民办学校,填报学校分先后顺序。

  湖里区拟于7月20日进行积分入学电脑派位,家长可于7月20日20时后查询派位结果。

相关新闻
厦门各区积分入学学位数公布 7月14日-15日可志愿填报

台海网7月14日讯 据海西晨报报道 昨晚,6个区公布了积分入学学位数:思明区3345个,其中公办1504个、民办1841个;湖里区6276个,其中公办2691个、民办3585个;集美区4130个;海沧区2562个;同安区3660个;翔安区1531个。   一同公布的还有各区的志愿填报方法。7月14日至15日,想在厦门上学的外来娃的家长都要登录www.ixm.gov.cn(I厦门)网站,进行志愿填报。确实上网...

厦门中考成绩和等级划定标准公布 后天起填报志愿

台海网7月14日讯 据海西晨报报道 昨日20时左右,厦门市招生考试委员会办公室(以下简称“市招办”)公布了今年的中考成绩和各中考科目等级划定标准(见表格)。   今年是全省统一出卷,各地分开阅卷,评分标准不同,中考投档分值也不同。与去年相比,厦门各科等级划分标准,数学和物理的分值都上涨了十几至二十分,如数学110分以上为A级,去年是99分以上。语文和英语与...

厦门五个区公布积分入学学位 今明两天申请者要上网填报志愿

台海网7月14日讯 据厦门日报报道 全市五个区昨晚公布了今年积分入学学位,总计15228个。它们主要是提供给非本市户籍今年秋季入读厦门公民办小学一年级。   今明两天,积分入学申请者要上网填报志愿。   思明、集美、海沧、同安和翔安都公布了积分入学学位(见附表)。湖里区预计今天公布。   已经公布的五个区总共提供学位15228个,其中公办校学位高达13387个。 ...

艺术类本科A批第1次征求志愿14日进行

台海网7月14日讯 据福建日报报道 来自省考试院消息,2017年我省普通高校招生艺术类本科A批于7月14日进行第1次征求志愿,填报时间为7月14日8时-18时。截止时间一到,志愿填报系统将自动关闭。征求志愿实行专业志愿一档多投,考生最多可填报12个平行且有顺序排列的专业志愿。   艺术类本科A批第2次征求志愿填报将于7月18日进行,具体时间为7月18日8时-18时。

高分考生遭老师改志愿 当地教育局申请调配指标

涉事老师接受采访时表示,删除张朝阳的志愿是个失误。视频截图   新京报讯 (记者刘经宇 实习生 郑苗)安徽霍山一考生中考考了700分,却因“老师擅自修改报考志愿”,只能上职业高中。   昨日,父亲张德才向新京报记者表示,儿子张朝阳情绪仍很不稳定,常以泪洗面。上级主管部门...