您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

2019高考遇上端午假期 厦门部分考点周边路段限行

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码

  台海网6月7日讯 (海峡导报记者 朱黄)往年高考对全市交通整体影响不大,但今年高考由于恰逢端午节,所以以往期端午拥堵延迟指数和流量数据来看,今年高考路段交通或承受较大压力。

  为确保考场周边秩序,届时交警部门将根据交通流情况,适时对考点周边部分路段采取交通管制措施,请驾驶员服从现场民警的指挥,共同维护考点周边交通秩序。

  交警部门预计,6月7日、8日,送考时段进出岛车流量可能有所上升,由于假期第一天仍有部分去程车流,需要注意车流汇集、流量增大可能产生的拥堵。预计6月8日高考结束后,“四桥一隧”进岛方向流量将明显上升,出岛方向则环比下降。

  高考期间,部分考点周边路段有限行。如同安一中考点周边轮山路(同安一中门口至梵天寺路段)禁止大型车辆(含拖拉机、变型运输机)通行;翔安一中考点周边城隍路、城隍南路禁止大型车辆、拖拉机通行;新店中学考点周边新莲路、翔安东路禁止大型车辆、拖拉机通行。厦门三中位于火炬二路转弯位置,且该路段为单行道,接送考生的车辆请从兴隆路—火炬二路前往考点,在离场时禁止逆行。

  6月8日下午英语听力考试期间(14:45至15:30),同安一中考点周边轮山路(同安一中门口至梵天寺路段)禁止一切车辆通行,请车辆绕行梅山路等周边道路;启悟中学考点校门右侧道路50米处起禁止大型车辆(含拖拉机、变型运输机)驶入,严禁机动车鸣喇叭;厦门实验中学后门美溪道(美溪二街至滨海西大道路段)、滨海西大道(美溪道至美溪三街路段)、美溪二街禁止大型车辆通行。

  高考期间,建议减少驾车出行或与开考时间错峰出行,可以选择乘坐公交、骑车、步行等绿色出行方式,共同为考生和接送学生车辆提供安全畅通的交通环境。

相关新闻
高考和端午节期间福建省多雷雨天气

台海网6月7日讯 据福建日报报道,6日上午,省防指召集气象、水利、应急、教育、体育、文旅等部门,就高考和端午节期间天气情况及防汛工作,进行专题会商研判,作出部署。会商强调,高考是社会关注的大事,各级防指和成员单位,务必按预案和部门职责做好考试期间防汛有关工作。端午节期间,各地举办龙舟赛等户外民俗活动意愿高,有关地方和部门要密切关注天气变化,提...

今天正式进入“高考时间”!厦门1.6万余名考生奔赴考场

台海网6月7日讯(海峡导报记者 梁静)今年,厦门岛内外六个考区共设20个考点(见表格)。今明两天各科考试进行期间,特别是明天14:45至15:30外语听力测试期间,请考点周边居民不要大声喧哗,路过考点的社会车辆请不要鸣喇叭,考点周边的工地、工厂等也要注意控制声音,给考生们一个...

在高考考点可办理临时身份证明!厦门湖里警方推出新举措

台海网6月7日讯(海峡导报记者 林毅彬 通讯员 高凌哲)每年高考季,临考前总会出现考生忘带身份证或身份证遗失的情况。为此,湖里警方将在湖里区4个考点,在全市首推“湖里公安移动智慧考生服务点”,为需加急办理身份证明的考生提供便捷贴心的服务,全程仅需2分钟。   据悉,今年湖里警方主动对接科技公司,引进4台“移动智慧警务”终端,分别设置在双十中学(枋湖...

厦门高考期间天气比较闷热 最高气温在32℃左右

台海网6月7日讯(海峡导报记者 李学清) 今天就是高考了,受副热带高压和西南暖湿气流的共同影响,这两天厦门市气温较高,最高气温在32℃左右,夜晨最低气温在26-27℃。加上空气湿度大,天气会比较闷热,考生和等候的家长穿衣要注意舒适透气,做好防暑降温工作。天气以多云为主,由于厦门地区低层的西南气流较为强盛,存在一定的热力不稳定条件,午后岛外可能会有局地...

厦门与金门联合举行增殖放流活动 投放600万尾大黄鱼苗

◆增殖放流活动现场 佘逸/摄   台海网6月7日讯 (海峡导报记者 黄丽彬)6月6日,经厦门市海洋发展局与金门县水试所商定,厦门与金门在厦金海域联合举行增殖放流活动。   此次厦门增殖放流投放大黄鱼苗数量600万尾,较去年放流59.3万尾,增加了10倍,为历年之最。同时,还放流黑...