您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

今天正式进入“高考时间”!厦门1.6万余名考生奔赴考场

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网6月7日讯(海峡导报记者 梁静)今年,厦门岛内外六个考区共设20个考点(见表格)。今明两天各科考试进行期间,特别是明天14:45至15:30外语听力测试期间,请考点周边居民不要大声喧哗,路过考点的社会车辆请不要鸣喇叭,考点周边的工地、工厂等也要注意控制声音,给考生们一个安静的应试环境。同时,若路上遇到送考车辆,请为他们让行,若遇到考生出行困难时,请尽力予以帮助。

  天气预报显示,今明两天厦门可能有阵雨或雷阵雨,考生请尽早出门,并带好雨具。

明天下午 外语考试要早点到场

  今天下午的数学考试,14:30进。?5:15禁止进入考场。考生需要特别注意,明天下午考外语,外语科考试由于要考听力,14:45以后就禁止迟到考生入。?夂徒裉斓囊?笥兴?煌,考生一定要记得提前入场。

  此外,英语听力测试期间,考生不能做其他部分的试题,否则将按考试违纪处理。

  考务要求,各科交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

网上阅卷 答案不能超过矩形边框

  今年普通高考的全部科目均实行网上阅卷,答题卡上答题区域的矩形边框为每道题的答题范围,评卷时,电脑按答题范围分隔发给评卷老师评阅。

  考生切记,答案不能超出答题区域的矩形边框;不能擅自安排答题区域。答题不能“飞檐走壁”,以前有的考生匆忙下笔,结果写不下,有的就写到考卷空白处,然后打一个指引号,这样会导致在考卷空白处所写的那部分内容无效。

高考首日 考完一科别着急对答案

  高考第一天,考生需要注意什么?

  省教育厅提醒考生,高考是选拔性考试,试题具有一定区分度,因此有答不出的题目很正常。考过一科就该忘记一科,切勿因一味责怪自己而影响下一科的发挥。

  此外,参考答案将在各科考试结束后,统一由各地招考办下发。今天考试结束,考生切莫通过各种渠道寻求“答案”进行估分,以免影响明天考试的心态。

  省教育厅支招,最为恰当的做法是每科考试结束后马上把它完全放下,思维和情绪都完全放下对这门课程的负担,并转入对下一门考试科目的复习。

服务资讯

全省性高招展29日将在厦举办

  昨天,省教育厅发布通知,2019年福建省高招咨询会将于6月25日起举行。其中,厦门专场将于6月29日9:00-16:00,在厦门集美新城市民广场城市展览馆举行。

  省教育厅说,“2019年福建省普通高校招生咨询会”由福建日报(报业集团)主办、福建省教育考试院指导、海峡教育报社承办,是一场全省性大型的传统高招咨询会,每年吸引省内外众多高校参加,是专门为考生和高校搭建的零距离交流的权威平台。咨询会突出公益性与服务性,不向考生和家长收取任何费用。

  考生、家长关注微信公众号“导报新学堂”(微信号:hxdbedu),点击“高考报名”按钮登记,即可报名参与。

下周日到导报听专家讲生涯规划

  6月16日(下周日)14:30,“职业生涯规划暨高考志愿填报”公益讲座将在海峡导报社举办,本场讲座是“2019年福建省普通高校招生咨询会(厦门专。?吖?式逃??rdquo;重要配套活动,特邀张立平博士,为高三学子剖析如何做好个人生涯规划以及高考志愿填报技巧。欢迎高三考生到场参加。

相关新闻
在高考考点可办理临时身份证明!厦门湖里警方推出新举措

台海网6月7日讯(海峡导报记者 林毅彬 通讯员 高凌哲)每年高考季,临考前总会出现考生忘带身份证或身份证遗失的情况。为此,湖里警方将在湖里区4个考点,在全市首推“湖里公安移动智慧考生服务点”,为需加急办理身份证明的考生提供便捷贴心的服务,全程仅需2分钟。   据悉,今年湖里警方主动对接科技公司,引进4台“移动智慧警务”终端,分别设置在双十中学(枋湖...

厦门高考期间天气比较闷热 最高气温在32℃左右

台海网6月7日讯(海峡导报记者 李学清) 今天就是高考了,受副热带高压和西南暖湿气流的共同影响,这两天厦门市气温较高,最高气温在32℃左右,夜晨最低气温在26-27℃。加上空气湿度大,天气会比较闷热,考生和等候的家长穿衣要注意舒适透气,做好防暑降温工作。天气以多云为主,由于厦门地区低层的西南气流较为强盛,存在一定的热力不稳定条件,午后岛外可能会有局地...

厦门与金门联合举行增殖放流活动 投放600万尾大黄鱼苗

◆增殖放流活动现场 佘逸/摄   台海网6月7日讯 (海峡导报记者 黄丽彬)6月6日,经厦门市海洋发展局与金门县水试所商定,厦门与金门在厦金海域联合举行增殖放流活动。   此次厦门增殖放流投放大黄鱼苗数量600万尾,较去年放流59.3万尾,增加了10倍,为历年之最。同时,还放流黑...

高考期间考点周边500米范围内所有项目停止施工

台海网6月7日讯 据福州日报报道,记者6日从市城乡建设局获悉,高考期间,福州市各考点周边500米范围内所有项目停止施工作业,对违反规定影响考生学习、休息和考试环境的单位,将予以严肃查处。   据市城乡建设局相关负责人介绍,由市建筑文明安全监察站及市地铁建设工程质量安全监督站组成的7个检查组,将分别对39个离考点周边500米范围内项目进行全程盯守、巡查,...

龙岩市加强中高考期间噪声污染监督检查

昨日,记者从市生态环境局获悉,为强化2019年中、高考期间噪声污染防治工作,我市加大学校周边噪声污染的监督检查力度,营造宁静的考试学习和休息环境。 从为考生服务的角度出发,我市环境监察部门按照环境监管网格化管理要求,对辖区校园内、考场周边和夜间噪声情况进行摸底排查,落实重点监控、重点整治对象和考试期间24小时巡查;通过各种有效方式发布噪声严控通知...