您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦门市各区积分入学学位全部公布 思明湖里海沧志愿填报今天截止

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网7月19日讯(海峡导报记者梁静)继思明、同安公布今年积分入学学位后,昨天,湖里、集美、海沧、翔安也公布了今年随迁子女积分入学学位数(见下表)。

  昨天早上8时起,各区已经开始进行积分入学志愿填报。思明、湖里、海沧的志愿填报都将于今天截止,不过截止的具体时间不同。思明区今天20点截止、湖里区16点截止、海沧区24点截止。

  集美区公办校志愿将于今天24点截止,民办校志愿填报时间为25日8点-24点。

  同安、翔安志愿填报都将于20日24点截止。

  各区志愿填报的要求都有所差异。以湖里区为例,湖里设置7个公办校志愿、7个民办校志愿,共14个志愿,要求所有申请人须填满14个志愿,如未填满,将无法在系统提交志愿。申请人可自愿选择愿意服从调剂或不愿意服从调剂。

  该区民办学校一年级学位已全部被政府购买用于积分入学电脑派位,被派位到民办学校的学生学费(不含代办费)将由政府承担,家长无需缴交。

  湖里区拟于7月25日按照“积分优先、遵循志愿”的原则进行积分入学电脑派位,当日20:00后可登录“i厦门惠民平台”和“i厦门”微信公众号积分入学登记系统查询派位结果。7月26日8:30,家长带户口本等材料到派入学校领取录取通知书(公办小学需带孩子,民办小学无需带孩子)。

各区学位一览

思明区

公办校293 民办校1804 总数2097

湖里区

公办校969 民办校3465 总数4434

集美区

公办校1890

海沧区

公办校1885 民办校680 总数2565

同安区

公办校4345 总数4345

翔安区

公办校1732总数1732

  备注:同安区、翔安区全部为公办学位,截至发稿时,集美区民办校学位尚未公布。

相关新闻
厦门市全力打造首届全民健身运动季

台海网7月18日讯 据中新网报道 在全民健身运动会基础上,厦门市今年全力打造首届全民健身运动季。作为全民健身运动季“重头戏”的厦门市全民健身运动会,将于8月至10月展开10大标杆赛事。   18日,厦门市举行全民健身运动会新闻发布会。 供图 摄   厦门市全民健身运动会18...

厦门海沧区2019积分入学学位公布!这些学校有学位,今天报名!

家长们看过来   海沧区积分入学志愿填报   今天上午8点就开始啦   海沧目前 剩余学位2565个   具体分布如下   海沧区2019年秋季进城务工人员随迁子女积分入学剩余学位公示 志愿片区 学校 剩余学位 生活片区 海沧区鳌冠学校 155 华中师大海沧附属小学 (面向生活片区) 96...

福建省首家市域社会治理智能化研究会在厦门成立

台海网7月18日讯 据厦门晚报报道 今日上午,全省首家市域社会治理智能化研究会——厦门市法学会市域社会治理智能化研究会在厦门成立。   该研究会由厦门市委政法委、市工信局、市法学会共同推动成立,旨在推动社会治理工作与智能化产业跨界融合协作,为党政部门、企事业单位、社会组织搭建一个交流互动、研究探讨、共同促进的平台,推动社会治理智能化“政、产、学...

厦门市各区公布积分入学学位!今天起上网填报志愿

台海网7月18日讯 据厦门晚报报道 思明、湖里、集美、海沧四个区随迁子女积分入学网上填报志愿今天开始,将持续至明天。同安区、翔安区填报时间为7月19日到20日。昨天起,思明、湖里、同安等区相继公布可提供给随迁子女积分入学的学位数。这些学位主要是提供给非本市户籍今年秋季入...

2019上半年厦门进出口总值近3000亿

台海网7月18日讯 据厦门晚报报道 今日上午,厦门市商务局、厦门海关联合召开新闻发布会,发布2019年上半年厦门进出口运行情况和外贸稳增长措施。   今年上半年,厦门外贸实现稳步增长,亮点颇多。据厦门海关统计,今年上半年,厦门市进出口总值2954.2亿元人民币,比去年同期增长3.8%,占同期福建省外贸总值的46.5%,超过福州市和泉州市外贸总值之和,进出口规模占...