您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 文化教育  >> 正文

厦大理工类超本一线110分!本一批高校在闽投档线出炉

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网7月19日讯(海峡导报记者 梁静 林芹)昨天,省教育考试院公布了今年福建省文史、理工类本科一批常规志愿投档最低分,考生可登录省教育考试院网站查询。

  今年厦门大学依旧炙手可热,在闽本一批出档线依然处于高位,特别是理工类的投档线达到603分,比本一线高出110分,文史类出档线为608分,高出本一线58分。厦门大学理工类面向厦门投档线584分,比面向全省低19分,文史类面向厦门投出605分的高分,只比面向全省低了3分。

预计21日开放查询录取结果

  目前,福建省文史、理工类本一批常规志愿已完成正式投档,各高校今天10时前将提交本一批预录取名单,明天10时前进行录取、审核。

  21日18时前将汇总数据,并将录取结果反馈在学生填报志愿的账户内,届时考生和家长可以通过账号和密码了解自己的录取结果。查询录取结果可通过两个网站:省教育考试院的官方网站、招生院校的官方网站。

  22日8时前将公布第1次征求志愿计划,届时尚未查到被录取的考生应及时填报征求志愿,未完成招生计划的高校将于25日公布第二次征求志愿计划。

  要说明的是,并不是所有上了线的考生都会被录。?┤,集大在闽理工类出档线是512分,但有可能并不是所有512分报考集大的考生都会被录。?馐且蛭?龅凳前凑瘴淮纬龅,即同是512分,位次不尽相同。来自省教育考试院的数据显示,今年全省理工类512分的考生,就有421个,也就是说,同是512分,他们的位次可能会相差好几百名。在我。?兜捣窒嗤?,先按同等优先,再按单科成绩从高分到低分进行排序,以此确定出每一个考生的位次。而所有超过各高校投档线1分以上(含1分)的考生,只要服从调剂,同时符合院校的身体要求、单科成绩要求等,将100%被录取。

“预录取”其实就是已被录取

  最近,可能有很多考生通过省教育考试院官网查询到的结果,是被某所院校某个专业“预录取”,预录取其实就表示该考生已被该院校录取。只是由于招生院校的招生计划尚未全部完成,网上录取系统自动将考生标识为“预录取”状态。

  考生一经录取后,不能退档。

艺术类本科A批

第二次征求志愿仍有缺额

  昨天,省教育考试院发布公告说,今年我省艺术类本科A批第二次征求志愿仍有3所院校有缺额。

  分别是:厦门理工学院艺术(理)服装表演科类表演专业1个,西南大学艺术(文)播音主持科类播音与主持艺术专业2个,上海大学艺术(理)摄影类影视摄影与制作专业1个。未被录取的艺术类考生可以填报相应科类的征求志愿。填报时间是今天8时至18时。

重要提醒

填报志愿账号密码千万别泄露

  近日,省教育考试院发布重要提醒:考生参加高考报名时获得的个人账号和密码,是考生填报高考志愿和查询个人高考信息(含报名、成绩、志愿、录取等信息)的唯一身份标识。由于个人原因,发生账号和密码被盗,造成信息泄露、志愿被冒充填报或修改的,责任由考生自负。

  省教育考试院说,今年,省外已有考生因账号、密码泄露造成高考志愿被同班同学恶意填报。这些事件几乎都是由于考生保管不慎,导致自己账号、密码泄露引起的。因此有必要提醒考生,密码设置不宜过于简单,比如设置成数字的简单重复、自己的生日或家庭电话号码等。同时,考生务必妥善保管自己的账号和密码,绝对不能向其他人透露。如果密码仍是初始密码或安全强度不够,应及时进行修改。

上一页 1 2下一页
相关新闻
本一批常规志愿1日起填报 艺体类部分批次志愿同期填报

台海网7月1日讯 据福州日报报道 今年我省普通高招文史、理工类本一批常规志愿1日8时开始填报。记者30日获悉,本一线上考生可按时登录省教育考试院网站填报志愿,本一批常规志愿填报时间截至7月3日18时。   有关人士提醒,填报本一批常规志愿时,考生还查不到自己是否已经被本科提前批院校录取。为此,考生填报了本科提前批志愿,可以继续填报本一批。值得注意的是,...

厦门32名理工类学霸进全省前百名

台海网6月25日讯 据厦门日报报道 在没有外地市生源后,今年厦门高考高分考生人数会继续在省内领跑吗?答案是:今年厦门理工类和文史类的高分考生人数,仍占全省三分之一。   所谓高分考生,指的是理工类全省排名前100名、文史类全省排名前50名的考生。   今年参加高考的,是厦门“四校联招”取消后的第一届高三毕业生。“四校”指的是厦门一中、双十、外国语学校...

2019年福建高考成绩及各批次录取控制分数线公布 本科一批:文科550分 理科493分

台海网6月24日讯 据厦门晚报报道(记者 郭文娟) 今天上午,省教育考试院公布今年普通高考成绩和各批次录取控制分数线(详见表格)。文史类本科一批分数线为550分,本科二批为464分。理工类本科一批分数线为493分,本科二批为393分。   来自“厦门招考”微信公众号的消息称,我省文史类最高分得主为来自永安一中的詹艺,674分;理工类最高分得主为来自三明一中的林建斌...

福州2019中招细则公布+2020预告:投档分和切线办法有变!

台海网4月8日讯 据福建日报APP-新福建报道 4月8日,福州市教育局发布《2019年福州市高级中等学校招生考试工作实施细则》(以下简称《细则》),对今年中考、照顾加分、填报、录取等工作进行了详细说明。 2019年,福州市中考中招有这些调整: 01 中考投档总分670分。其中体育由10分提高到30分,其余学科投档分不变。 02 定向生录取降分分值提高到30分。 03 市区招生区...

8月14日填报文史、理工类专科第一次征求志愿

台海网8月14日讯 据福建省教育考试院报道,2018年福建省普通高校招生文史、理工类高职(专科)第一次征求志愿将于8月14日进行,填报时间从8月14日8时开始,8月14日18时截止。现就有关事项提醒如下: 1.8月14日8时前,征求志愿计划将在省教育考试院官网(www.eeafj.cn)上公布,考生可登录网站查询。 2.征求志愿仍实行网上填报,填报时间为8月14日8时至18时,18时后志...