您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

厦门市6名个人、2个集体获省见义勇为荣誉称号

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门八勇士获省见义勇为荣誉

  台海网1月10日讯 据厦门网报道  1月9日,福建省第二十五次见义勇为英雄模范表彰大会召开,厦门共有6名见义勇为人员、2个集体获得表彰。

  据悉,在此次省见义勇为英雄模范表彰大会上,全省共37名见义勇为模范和先进个人、20家见义勇为志愿者先进群体受到表彰。厦门市推荐参评的6名个人和2个集体全数入围并受到表彰,为厦门市历史上首次。

  其中,刘澍被省政府授予“福建省见义勇为模范”荣誉称号;许泽流、谭和平、贾国情、彭泽华、吴勤等五人被省见义勇为人员奖励和保护工作委员会授予“福建省见义勇为先进个人”荣誉称号;湖里区红十字水上救援队和思明区蓝天救援队被省见义勇为基金会授予“福建省见义勇为志愿者先进集体”荣誉称号。

  1月10日于厦门举行的欢迎仪式上,厦门市副市长、市公安局局长卢炳椿代表市委、市政府对获得表彰的个人和集体表示热烈:,称赞他们是时代的英雄,是平安厦门建设的忠诚卫士,并号召全市广大干部群众学习见义勇为勇士们维护和谐的崇高精神、无私无畏的高尚品德、舍生取义的英雄气概。

相关新闻
厦门市劳动力市场28日搬至湖滨东路 整合后招聘摊位更多

新地址   湖滨东路   319号B、D座   新变化   整合为厦门人力资源   市。ㄏ妹湃瞬攀谐。   台海网1月10日讯 据厦门日报报道 记者昨日了解到,厦门市劳动力市场即将搬迁,并与厦门市人才市场整合,办事的市民可不要跑错了地方。   据介绍,为了进一步优化人力资源服务,自2019年1月28日起,厦门市劳动力市。ㄎ挥诔で嗦?91号)将搬迁至厦门市人才市...

厦门市人大代表陈夏兰:中小学课后服务工作仍需完善

台海网1月10日讯 据厦门广电网报道 孩子放学后这段时间的监管问题,一直是许多上班族父母十分头疼的问题。2018去年两会期间,市人大代表陈夏兰提出了规范厦门市托管机构管理的建议,引起关注。她的建议最终被整合为议案,取得了较好的办理效果,厦门市加强了中小学生校外托管机构安全监管,并启动了中小学生课后服务工作。今年两会,陈夏兰将继续聚焦这一民生话题。 ...

推进第三东通道前期工作 厦门市政府工作报告描绘民生新蓝图

▲四通八达的进出岛通道   台海网1月10日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)开通运营地铁2号线、新扩建一批幼儿园和中小学校、加快推进6.25万套在建保障性住房建设……今年政府工作报告描述了一幅美好蓝图,厦门跨岛发展、基础设施建设、民生保障等方面将持续发力,城市交通...

培育一批“单项冠军”企业!厦门市政府工作报告强调“高质量发展”

▲东南国际航运中心   台海网1月10日讯(海峡导报记者 沈华铃 林连金/文 吴晓平/图)今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、坚持高质量发展落实赶超的关键之年。在这样一个具有特殊纪念意义的年份里,今年的市政府工作报告明确提出,厦门要高质量发展实体经济,着力构...

厦门市2019年预算财政支出有14个重点

台海网1月10日讯 (海峡导报记者 沈华铃)过去的2018年,厦门花了哪些钱?今年,又有多少钱可以花,将花在哪里呢?昨日上午,《关于厦门市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》提交厦门市第十五届人大三次会议审议。 2018年账单:民生支出占七成以上   报告显示,去年厦门全市一般公共预算总收入1283.3亿元,为预算的100.1%,增长8.1%,全市一般公共预算支出...